Ingredientes
- 3 ovos
- 1 e 1/2 xícara (chá) de leite
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de chocolate em pó
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
- Óleo e farinha de trigo para untar
- Confeitos de chocolate tipo splits, de bolinha branca e preta e cerejas em calda para decorar
Sorvete de leite em pó
- 1 colher (sopa) de gelatina em pó sem sabor incolor
- 1/2 xícara (chá) de água
- 2 latas de leite condensado
- 1 caixa de creme de leite (200g)
- 8 colheres (sopa) de leite em pó
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Para o sorvete, hidrate a gelatina na água e dissolva, em banho-maria.
- Bata no liquidificador o leite condensado, o creme de leite, o leite em pó e a gelatina dissolvida por 3 minutos.
- Transfira para uma tigela e leve ao congelador por 2 horas.
- Para o bolo, bata no liquidificador os ovos, o leite, o açúcar, o chocolate em pó e o óleo por 1 minuto.
- Despeje em uma tigela, adicione a farinha, o fermento e misture com uma colher.
- Despeje em uma fôrma de 24cm de diâmetro untada e enfarinhada.
- Leve ao forno médio (180º C), preaquecido, por 35 minutos ou até assar e dourar.
- Retire, deixe esfriar e esfarele com as mãos.
- Reserve.
- Para a montagem, em potinhos descartáveis pequenos, intercale camadas do bolo esfarelado e do sorvete, terminando em sorvete.
- Decore com confeitos e cerejas.
- Leve ao congelador por 3 horas antes de vender.
Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 80 minutos (+ 5 horas de congelador)