Receita de Bolo de sorvete no potinho

Ingredientes

  • 3 ovos
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de leite
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de chocolate em pó
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
  • Óleo e farinha de trigo para untar
  • Confeitos de chocolate tipo splits, de bolinha branca e preta e cerejas em calda para decorar

Sorvete de leite em pó

  • 1 colher (sopa) de gelatina em pó sem sabor incolor
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 2 latas de leite condensado
  • 1 caixa de creme de leite (200g)
  • 8 colheres (sopa) de leite em pó

Modo de preparo

  • Para o sorvete, hidrate a gelatina na água e dissolva, em banho-maria.
  • Bata no liquidificador o leite condensado, o creme de leite, o leite em pó e a gelatina dissolvida por 3 minutos.
  • Transfira para uma tigela e leve ao congelador por 2 horas.
  • Para o bolo, bata no liquidificador os ovos, o leite, o açúcar, o chocolate em pó e o óleo por 1 minuto.
  • Despeje em uma tigela, adicione a farinha, o fermento e misture com uma colher.
  • Despeje em uma fôrma de 24cm de diâmetro untada e enfarinhada.
  • Leve ao forno médio (180º C), preaquecido, por 35 minutos ou até assar e dourar.
  • Retire, deixe esfriar e esfarele com as mãos.
  • Reserve.
  • Para a montagem, em potinhos descartáveis pequenos, intercale camadas do bolo esfarelado e do sorvete, terminando em sorvete.
  • Decore com confeitos e cerejas.
  • Leve ao congelador por 3 horas antes de vender.

Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 80 minutos (+ 5 horas de congelador)

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