Receita de Sorvete com calda de frutas vermelhas

Ingredientes

  • 2 latas de leite condensado
  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de leite
  • 5 colheres (sopa) de maisena
  • 2 ovos (claras e gemas separadas)
  • 1 caixa de creme de leite (200g)
  • Óleo para untar
  • Frutas vermelhas para decorar

Calda

  • 2 xícaras (chá) de frutas vermelhas (morango, framboesa e amora)
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1/3 de xícara (chá) de água

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Em uma panela, em fogo médio, coloque o leite condensado, o leite, a maisena e as gemas, mexendo até engrossar.
  • Desligue o fogo, deixe esfriar, adicione o creme de leite e as claras batidas em neve, e misture até ficar homogêneo.
  • Despeje em uma fôrma de buraco no meio grande untada e leve ao congelador por 4 horas.
  • Para a calda, leve todos ingredientes em uma panela, em fogo médio, e misture até formar uma calda não muito grossa.
  • Desligue o fogo e deixe esfriar.
  • Retire o sorvete do congelador, desenforme-o em um prato grande e regue com a calda.
  • Decore com frutas vermelhas e sirva.

Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 40 minutos (+ 4 horas de congelador)

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