Receitas > Bolos > Bolo de tâmaras com nozes

Receita de Bolo de tâmaras com nozes


Avaliação: / Bolo de tâmaras com nozes3 votos PiorMelhor 
Por Celina Ribeiro

Ingredientes

  • 1 1/2 xícaras (chá) de água quente
  • 250grs de tâmaras sem caroço picadas
  • 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
  • 1 1/3 xícara (chá) de açúcar
  • 1/3 xícara (chá) de margarina
  • 1 ovo
  • 2 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de sal
  • 50grs de nozes picadas
  • Margarina para untar
  • Nozes cortadas ao meio para decorar
  • Tâmaras para decorar

Cobertura:

  • 1/3 xícara (chá) de açúcar mascavo
  • 1/4 xícara (chá) de margarina
  • 2 colheres (sopa) de leite

Modo de preparo

  • Em uma tigela, coloque a água quente, as tâmaras e o bicarbonato de sódio.
  • Deixe descansar por 5 minutos e reserve.
  • Em outra tigela, bata o açúcar e a margarina até obter uma mistura fofa.
  • Acrescente o ovo batido e a água com as tâmaras reservadas.
  • Adicione a farinha, o fermento, o sal e as nozes.
  • Transfira para uma assadeira quadrada untada e revestida com papel manteiga.
  • Leve ao forno, pré aquecido, por 40 minutos ou até que, ao enfiar um palito ele saia limpo.
  • Retire do forno, desenforme e deixe esfriar.
  • Para a cobertura, leve ao fogo o açúcar mascavo, a margarina, o leite e deixe ferver por 3 minutos.
  • Cubra o bolo e decore com nozes e as tâmaras.

Rendimento:6 a 8 porções

Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Receitas para festa junina
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por e-mail

Receba gratuitamente nossos últimos destaques

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso