Ingredientes
- 1 1/2 xícaras (chá) de água quente
- 250g de tâmaras sem caroço picadas
- 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
- 1 1/3 xícara (chá) de açúcar
- 1/3 xícara (chá) de margarina
- 1 ovo
- 2 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de sal
- 50g de nozes picadas
- Margarina para untar
- Nozes cortadas ao meio para decorar
- Tâmaras para decorar
Cobertura:
- 1/3 xícara (chá) de açúcar mascavo
- 1/4 xícara (chá) de margarina
- 2 colheres (sopa) de leite
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma tigela, coloque a água quente, as tâmaras e o bicarbonato de sódio.
- Deixe descansar por 5 minutos e reserve.
- Em outra tigela, bata o açúcar e a margarina até obter uma mistura fofa.
- Acrescente o ovo batido e a água com as tâmaras reservadas.
- Adicione a farinha, o fermento, o sal e as nozes.
- Transfira para uma assadeira quadrada untada e revestida com papel manteiga.
- Leve ao forno, pré aquecido, por 40 minutos ou até que, ao enfiar um palito ele saia limpo.
- Retire do forno, desenforme e deixe esfriar.
- Para a cobertura, leve ao fogo o açúcar mascavo, a margarina, o leite e deixe ferver por 3 minutos.
- Cubra o bolo e decore com nozes e as tâmaras.
Rendimento:6 a 8 porções