Receitas > Bolos > Bolo de tâmaras com nozes

Receita de Bolo de tâmaras com nozes


Avaliação: / Bolo de tâmaras com nozes3 votos PiorMelhor 
Por Celina Ribeiro

Ingredientes

  • 1 1/2 xícaras (chá) de água quente
  • 250grs de tâmaras sem caroço picadas
  • 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
  • 1 1/3 xícara (chá) de açúcar
  • 1/3 xícara (chá) de margarina
  • 1 ovo
  • 2 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de sal
  • 50grs de nozes picadas
  • Margarina para untar
  • Nozes cortadas ao meio para decorar
  • Tâmaras para decorar

Cobertura:

  • 1/3 xícara (chá) de açúcar mascavo
  • 1/4 xícara (chá) de margarina
  • 2 colheres (sopa) de leite

Modo de preparo

  • Em uma tigela, coloque a água quente, as tâmaras e o bicarbonato de sódio.
  • Deixe descansar por 5 minutos e reserve.
  • Em outra tigela, bata o açúcar e a margarina até obter uma mistura fofa.
  • Acrescente o ovo batido e a água com as tâmaras reservadas.
  • Adicione a farinha, o fermento, o sal e as nozes.
  • Transfira para uma assadeira quadrada untada e revestida com papel manteiga.
  • Leve ao forno, pré aquecido, por 40 minutos ou até que, ao enfiar um palito ele saia limpo.
  • Retire do forno, desenforme e deixe esfriar.
  • Para a cobertura, leve ao fogo o açúcar mascavo, a margarina, o leite e deixe ferver por 3 minutos.
  • Cubra o bolo e decore com nozes e as tâmaras.

Rendimento:6 a 8 porções

Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Ceia de Natal econômica
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso