Ingredientes
Massa
- 250 g de açúcar
- 100 g de chocolate para culinária derretido em banho-maria
- 6 ovos
- 275 g de farinha de trigo
- 1 colher (chá) bem cheia de fermento em pó
- 100 g de manteiga amolecida
Recheio
- 400 ml de natas para bater
- 1 lata de pêssegos em calda
- 150 g de açúcar em pó
- Raspa e sumo de 1 limão
- 6 folhas de gelatina incolor
- Raspas de chocolate para a decoração
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Massa
- Bata muito bem os ovos com o açúcar.
- Junte o chocolate derretido e a manteiga amolecida.
- Mexa bem e adicione a farinha misturada com o fermento.
- Coloque o preparado numa forma redonda e bem untada com margarina.
- Leve ao forno moderado cerca de mais ou menos 50 minutos (mas convém verificar).
Recheio
- Bata as natas para bater com o açúcar até formar chantilly.
- Reserve um pouco para a guarnição.
- Junte ao restante chantilly, o picado de pêssego, a raspa e o sumo de limão.
- Junte as folhas gelatina previamente demolhadas, escorridas e dissolvidas num pouco de água em banho-maria.
- Envolva bem.
- Corte o bolo em 3 discos.
- Sobre o primeiro disco coloque metade do creme de pêssego, sobreponha o outro disco e finalize com o restante creme.
- Tampe com o último disco e barre o bolo com o chantilly.
- Decore com rosetas de chantilly guarnecidas com pedacinhos de pêssego e raspas de chocolate em volta.
- Termine colocando raspas de chocolate no centro.
- Sirva o bolo bem fresco.