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Receita de Bolo de tangerina com calda de caramelo


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Por Paloma Yakamoto

Ingredientes

  • 4 ovos
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de suco de tangerina concentrado
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

Caramelo

  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 2 colheres (sopa) de leite
  • 1 colher (sopa) de manteiga sem sal
  • 1 colher (sopa) de conhaque

Modo de preparo

  • Coloque o açúcar e a água em uma panela.
  • Leve ao fogo médio, até obter uma calda dourada.
  • Retire a panela do fogo e acrescente a manteiga, o conhaque e o leite.
  • Se a calda ficar muito espessa, acrescente 1 ou 2 colheres (sopa) de água e misture bem para a calda amolecer.
  • Coloque esta calda no fundo de uma fôrma de buraco no meio de 20cm, reserve.
  • Na batedeira, bata as gemas até ficarem claras, acrescente o açúcar, continue batendo até obter uma gemada.
  • Junte o suco de tangerina, a farinha peneirada com o fermento e as claras batidas em neve.
  • Coloque a massa na fôrma com a calda e leve ao forno baixo, preaquecido, por 45 minutos ou até dourar.
  • Retire do forno, deixe amornar e desenforme.
  • Se desejar, decore com gomos de tangerina.

Tempo de preparo: 60 minutos
Rendimento: 10 porções

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