Ingredientes
- 4 ovos
- 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de suco de tangerina concentrado
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
Caramelo
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1/2 xícara (chá) de água
- 2 colheres (sopa) de leite
- 1 colher (sopa) de manteiga sem sal
- 1 colher (sopa) de conhaque
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Coloque o açúcar e a água em uma panela.
- Leve ao fogo médio, até obter uma calda dourada.
- Retire a panela do fogo e acrescente a manteiga, o conhaque e o leite.
- Se a calda ficar muito espessa, acrescente 1 ou 2 colheres (sopa) de água e misture bem para a calda amolecer.
- Coloque esta calda no fundo de uma fôrma de buraco no meio de 20cm, reserve.
- Na batedeira, bata as gemas até ficarem claras, acrescente o açúcar, continue batendo até obter uma gemada.
- Junte o suco de tangerina, a farinha peneirada com o fermento e as claras batidas em neve.
- Coloque a massa na fôrma com a calda e leve ao forno baixo, preaquecido, por 45 minutos ou até dourar.
- Retire do forno, deixe amornar e desenforme.
- Se desejar, decore com gomos de tangerina.
Tempo de preparo: 60 minutos
Rendimento: 10 porções