Receita de Bolo de quindim com chocolate

Ingredientes

Quindim

  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 12 gemas peneiradas
  • 50g de manteiga amolecida
  • 2 xícaras (chá) de coco ralado
  • Margarina e açúcar para untar

Bolo

  • 4 ovos
  • 150g de margarina
  • 1/3 xícara (chá) de chocolate em pó
  • 6 colheres (sopa) de leite
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (café) de fermento em pó químico
  • 1 colher (café) de bicarbonato

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Para o quindim, misture em uma tigela as gemas, o açúcar e a manteiga até ficar homogênea.
  • Acrescente o coco, misture bem e reserve.
  • Bata na batedeira os ovos, a margarina e o açúcar.
  • Acrescente o chocolate, misture bem e vá colocando a farinha alternadamente com o leite.
  • Junte o fermente e o bicarbonato e misture bem.
  • Coloque o quindim em uma forma de buraco no meio de 26cm de diâmetro untada e polvilhada com açúcar.
  • Coloque a massa do bolo sobre o quindim com cuidado, cubra com papel alumínio e leve ao forno, preaquecido, em banho-maria, por 1 hora e 30 minutos.
  • Retire o papel alumínio e deixe assando por mais 30 minutos.
  • Retire, deixe esfriar e leve à geladeira por 2 horas.
  • Desenforme e sirva.

Tempo de preparo: 70 minutos (+ 2 horas de geladeira)
Rendimento: 10 porções

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela