Ingredientes
Quindim
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 12 gemas peneiradas
- 50g de manteiga amolecida
- 2 xícaras (chá) de coco ralado
- Margarina e açúcar para untar
Bolo
- 4 ovos
- 150g de margarina
- 1/3 xícara (chá) de chocolate em pó
- 6 colheres (sopa) de leite
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (café) de fermento em pó químico
- 1 colher (café) de bicarbonato
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Para o quindim, misture em uma tigela as gemas, o açúcar e a manteiga até ficar homogênea.
- Acrescente o coco, misture bem e reserve.
- Bata na batedeira os ovos, a margarina e o açúcar.
- Acrescente o chocolate, misture bem e vá colocando a farinha alternadamente com o leite.
- Junte o fermente e o bicarbonato e misture bem.
- Coloque o quindim em uma forma de buraco no meio de 26cm de diâmetro untada e polvilhada com açúcar.
- Coloque a massa do bolo sobre o quindim com cuidado, cubra com papel alumínio e leve ao forno, preaquecido, em banho-maria, por 1 hora e 30 minutos.
- Retire o papel alumínio e deixe assando por mais 30 minutos.
- Retire, deixe esfriar e leve à geladeira por 2 horas.
- Desenforme e sirva.
Tempo de preparo: 70 minutos (+ 2 horas de geladeira)
Rendimento: 10 porções