Ingredientes
- 150g de chocolate meio amargo picado
- 1 xícara (chá) de margarina
- 2 e 1/4 de xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1/2 xícara (chá) de vinho tinto
- 4 ovos
- 4 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- Margarina e farinha de trigo para untar
Cobertura
- 300g de chocolate branco picado
- 200ml de creme de leite
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Derreta o chocolate meio amargo no micro-ondas ou em banho-maria e bata no liquidificador com a margarina, a farinha e o açúcar peneirados, o vinho, os ovos e o chocolate em pó.
- Quando ficar homogêneo junte o fermento e misture com uma colher.
- Unte e enfarinhe uma fôrma de 24cm de diâmetro com buraco no meio e despeje a massa.
- Leve para assar em forno médio, preaquecido, por 45 minutos ou até que ao enfiar um palito no centro, este saia limpo.
- Espere amornar e desenforme.
- Derreta o chocolate branco no micro-ondas ou em banho-maria e misture com o creme de leite.
- Espalhe sobre o bolo ainda morno e deixe secar.
Tempo de preparo: 60 minutos
Rendimento: 10 porções