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Receita de Bolo de vinho com cobertura de chocolate branco


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Por Paloma Yakamoto

Ingredientes

  • 150g de chocolate meio amargo picado
  • 1 xícara (chá) de margarina
  • 2 e 1/4 de xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de vinho tinto
  • 4 ovos
  • 4 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Margarina e farinha de trigo para untar

Cobertura

  • 300g de chocolate branco picado
  • 200ml de creme de leite

Modo de preparo

  • Derreta o chocolate meio amargo no micro-ondas ou em banho-maria e bata no liquidificador com a margarina, a farinha e o açúcar peneirados, o vinho, os ovos e o chocolate em pó.
  • Quando ficar homogêneo junte o fermento e misture com uma colher.
  • Unte e enfarinhe uma fôrma de 24cm de diâmetro com buraco no meio e despeje a massa.
  • Leve para assar em forno médio, preaquecido, por 45 minutos ou até que ao enfiar um palito no centro, este saia limpo.
  • Espere amornar e desenforme.
  • Derreta o chocolate branco no micro-ondas ou em banho-maria e misture com o creme de leite.
  • Espalhe sobre o bolo ainda morno e deixe secar.

Tempo de preparo: 60 minutos
Rendimento: 10 porções

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