Ingredientes
- 2 litros de sorvete de chocolate
- 500 g de chocolate branco picado
- 1/2 xícara (chá) de suco de laranja
- 1 lata de creme de leite
- 1 colher (sopa) de raspas de laranja
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Retire o sorvete do freezer 10 minutos antes de iniciar a receita.
- Reserve.
- Em banho-maria, derreta o chocolate branco com o suco de laranja e o creme de leite, misturando até incorporar todos os ingredientes.
- Retire do fogo, acrescente as raspas de laranja e deixe esfriar.
- Em uma forma para bolo com furo central, coloque metade do sorvete e pressione com uma colher.
- Despeje a ganache de laranja e, por cima, o restante do sorvete, também pressionando com a colher para moldar na fôrma.
- Leve ao freezer por 6 horas ou até endurecer.
- Na hora de servir, desenforme com cuidado e decore a gosto.
Dica: Use o sabor de sorvete de sua preferência.
Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 40 minutos (+ 6 horas de congelador)
Calorias: 498 por porção