Receita de Bolo de trufa de laranja e sorvete de chocolate

Ingredientes

  • 2 litros de sorvete de chocolate
  • 500 g de chocolate branco picado
  • 1/2 xícara (chá) de suco de laranja
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 colher (sopa) de raspas de laranja

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Retire o sorvete do freezer 10 minutos antes de iniciar a receita.
  • Reserve.
  • Em banho-maria, derreta o chocolate branco com o suco de laranja e o creme de leite, misturando até incorporar todos os ingredientes.
  • Retire do fogo, acrescente as raspas de laranja e deixe esfriar.
  • Em uma forma para bolo com furo central, coloque metade do sorvete e pressione com uma colher.
  • Despeje a ganache de laranja e, por cima, o restante do sorvete, também pressionando com a colher para moldar na fôrma.
  • Leve ao freezer por 6 horas ou até endurecer.
  • Na hora de servir, desenforme com cuidado e decore a gosto.

Dica: Use o sabor de sorvete de sua preferência.

Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 40 minutos (+ 6 horas de congelador)
Calorias: 498 por porção

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