Receita de Bolo de uísque

Ingredientes

  • 1 1/2 xícara (chá) de passas pretas
  • 1 xícara (chá) de açúcar mascava
  • 2 colheres (chá) de casca ralada de limão
  • 2 colheres (sopa) de suco de limão
  • 1/2 xícara (chá) de chá de laranja preparado forte
  • 3/4 xícara (chá) de uísque
  • 4 ovos batidos
  • 3 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo peneirada
  • 2 colheres (chá) de fermento em pó
  • 1 colher (chá) de canela em pó
  • 2 colheres (chá) de noz moscada em pó
  • Manteiga para untar

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Ponha as passas, o açúcar, a casca de limão, o suco, o chá e o uísque num recipiente.
  • Tampe e deixe repousar de um dia para outro.
  • Junte os ovos à tigela com as passas e misture bem.
  • À parte, misture a farinha de frutas, mexendo bem até ficar homogêneo.
  • Unte uma forma com manteiga e forre a lateral com papel manteiga.
  • Unte o papel com manteiga.
  • Leve ao forno médio até que, ao enfiar um palito na massa, ele saia limpo.
  • Retire do forno e deixe esfriar.
  • Desenforme e sirva.

Rendimento: 8 porções

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela