Receita de Banana com açafrão

Ingredientes

  • 8 bananas nanicas
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 3 xícaras (chá) de água
  • 3/4 xícara (chá) de açúcar
  • 3 colheres (sopa) de água de rosas
  • 1 colher (sopa) de açafrão
  • 3 colheres (sopa) de amêndoas raladas

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Descasque as bananas e corte em rodelas.
  • Reserve 1/2 xícara (chá) de rodelas.
  • Ponha as restantes numa tigela e amasse bem.
  • Em uma panela, adicione a manteiga e leve ao fogo até derreter.
  • Junte o purê de banana e misture bem.
  • Adicione 5 colheres (sopa) de água e cozinhe em fogo baixo por 5 minutos.
  • Assim que começar a amolecer ponha o açucar e a água restante misturada com o açafrão.
  • Retire e sirva com a banana reservada e as amêndoas.

Rendimento: 8 porções

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela