Ingredientes
- 8 bananas nanicas
- 4 colheres (sopa) de manteiga
- 3 xícaras (chá) de água
- 3/4 xícara (chá) de açúcar
- 3 colheres (sopa) de água de rosas
- 1 colher (sopa) de açafrão
- 3 colheres (sopa) de amêndoas raladas
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Descasque as bananas e corte em rodelas.
- Reserve 1/2 xícara (chá) de rodelas.
- Ponha as restantes numa tigela e amasse bem.
- Em uma panela, adicione a manteiga e leve ao fogo até derreter.
- Junte o purê de banana e misture bem.
- Adicione 5 colheres (sopa) de água e cozinhe em fogo baixo por 5 minutos.
- Assim que começar a amolecer ponha o açucar e a água restante misturada com o açafrão.
- Retire e sirva com a banana reservada e as amêndoas.
Rendimento: 8 porções