Ingredientes
Massa
- 2 ovos
- 2 xícaras (chá) de açúcar refinado
- 1 xícara (chá) de vinho do porto
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de água
- 100g de ameixas pretas sem caroço
- 150g de manteiga
- 100g de coco ralado (seco)
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
Cobertura
- 1 ½ xícara (chá) de açúcar cristal
- 1 xícara (chá) de água
- 1 colher (sopa) de suco de limão
- 1 clara batida em neve
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Massa
- Bata no liquidificador as ameixas com o vinho e reserve.
- Misture bem o açúcar refinado com a manteiga.
- Junte os ovos e bata até obter um creme homogêneo.
- Dilua o coco na água e acrescente na massa.
- Junte a ameixa batida com o vinho, a farinha de trigo e o fermento em pó mexendo bem (sem bater).
- Despeje a massa em uma fôrma redonda com buraco no meio, untada e enfarinhada.
- Asse em forno moderado.
Cobertura
- Coloque o açúcar cristal e a água em uma panela e leve ao fogo brando, mexendo sem parar, até obter ponto de fio.
- Despeje lentamente esta calda sobre a clara em neve com a batedeira ligada.
- Junte o suco de limão e bata até que engrosse.
Dica
- Umedeça o bolo com: ½ copo de guaraná e 2 colheres (sopa) de vinho.