Receitas > Bolos > Bolo de vinho com ameixa

Receita de Bolo de vinho com ameixa


Avaliação: / Bolo de vinho com ameixa6 votos PiorMelhor 
Por Livia Amaral

Ingredientes

Massa

  • 2 ovos
  • 2 xícaras (chá) de açúcar refinado
  • 1 xícara (chá) de vinho do porto
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de água
  • 100g de ameixas pretas sem caroço
  • 150g de manteiga
  • 100g de coco ralado (seco)
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

Cobertura

  • 1 ½ xícara (chá) de açúcar cristal
  • 1 xícara (chá) de água
  • 1 colher (sopa) de suco de limão
  • 1 clara batida em neve

Tabela de conversão de medidas

Modo de preparo

Massa

  • Bata no liquidificador as ameixas com o vinho e reserve.
  • Misture bem o açúcar refinado com a manteiga.
  • Junte os ovos e bata até obter um creme homogêneo.
  • Dilua o coco na água e acrescente na massa.
  • Junte a ameixa batida com o vinho, a farinha de trigo e o fermento em pó mexendo bem (sem bater).
  • Despeje a massa em uma fôrma redonda com buraco no meio, untada e enfarinhada.
  • Asse em forno moderado.

Cobertura

  • Coloque o açúcar cristal e a água em uma panela e leve ao fogo brando, mexendo sem parar, até obter ponto de fio.
  • Despeje lentamente esta calda sobre a clara em neve com a batedeira ligada.
  • Junte o suco de limão e bata até que engrosse.

Dica

  • Umedeça o bolo com: ½ copo de guaraná e 2 colheres (sopa) de vinho.
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários
© 2007-2017 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso