Receitas > Bolos > Bolo de vinho com ameixa

Receita de Bolo de vinho com ameixa


Avaliação: / Bolo de vinho com ameixa6 votos PiorMelhor 
Por Livia Amaral

Ingredientes

Massa

  • 2 ovos
  • 2 xícaras (chá) de açúcar refinado
  • 1 xícara (chá) de vinho do porto
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de água
  • 100g de ameixas pretas sem caroço
  • 150g de manteiga
  • 100g de coco ralado (seco)
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

Cobertura

  • 1 ½ xícara (chá) de açúcar cristal
  • 1 xícara (chá) de água
  • 1 colher (sopa) de suco de limão
  • 1 clara batida em neve

Modo de preparo

Massa

  • Bata no liquidificador as ameixas com o vinho e reserve.
  • Misture bem o açúcar refinado com a manteiga.
  • Junte os ovos e bata até obter um creme homogêneo.
  • Dilua o coco na água e acrescente na massa.
  • Junte a ameixa batida com o vinho, a farinha de trigo e o fermento em pó mexendo bem (sem bater).
  • Despeje a massa em uma fôrma redonda com buraco no meio, untada e enfarinhada.
  • Asse em forno moderado.

Cobertura

  • Coloque o açúcar cristal e a água em uma panela e leve ao fogo brando, mexendo sem parar, até obter ponto de fio.
  • Despeje lentamente esta calda sobre a clara em neve com a batedeira ligada.
  • Junte o suco de limão e bata até que engrosse.

Dica

  • Umedeça o bolo com: ½ copo de guaraná e 2 colheres (sopa) de vinho.
Logo
Facebook Twitter Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2019 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso