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Bolo de pêra e gengibre com calda de amêndoas


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Por Livia Amaral

Ingredientes

  • 9 colheres (sopa) de açúcar
  • 6 colheres (sopa) de óleo de soja
  • 1 pitada de sal
  • 2 ovos grandes
  • 3 peras médias, maduras, picadas
  • 1 colher (sopa) de gengibre em pó
  • 1 colher (sopa) de uva passa branca sem sementes
  • 3 colheres (sopa) de amêndoas em lâminas
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de água
  • Manteiga para untar as forminhas

Calda

  • 1 lata (330 g) de creme de leite com soro
  • 1 colher (chá) de essência de amêndoa
  • 1 colher (sopa) de licor de amêndoa
  • 1 colher (sopa) de açúcar

Modo de preparo

  • Com um batedor de mão (fouet), bata o açúcar, o óleo e o sal.
  • Misture os ovos.
  • Junte a pera, o gengibre, a uva passa e a amêndoa.
  • Adicione a farinha, o fermento e a água.
  • Em formas de muffins, untadas com manteiga e polvilhadas com farinha de trigo coloque a massa, polvilhe por cima de cada bolinho amêndoas em lâminas.
  • Leve ao forno médio, pré aquecido, por 20 minutos.
  • E asse até dourar, faça o teste do palito.
  • Retire do forno, desenforme sobre uma grade e aguarde esfriarem.

Calda

  • Em uma tigela, misture o creme de leite, a essência de amêndoas, o licor e o açúcar.
  • Leve à geladeira por uma hora.
  • Depois dos bolinhos frios e desenformados, sirva coberto com a calda gelada.

Rendimento: 15 bolinhos.

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