Ingredientes
- 9 colheres (sopa) de açúcar
- 6 colheres (sopa) de óleo de soja
- 1 pitada de sal
- 2 ovos grandes
- 3 peras médias, maduras, picadas
- 1 colher (sopa) de gengibre em pó
- 1 colher (sopa) de uva passa branca sem sementes
- 3 colheres (sopa) de amêndoas em lâminas
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 2 colheres (sopa) de água
- Manteiga para untar as forminhas
Calda
- 1 lata (330 g) de creme de leite com soro
- 1 colher (chá) de essência de amêndoa
- 1 colher (sopa) de licor de amêndoa
- 1 colher (sopa) de açúcar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Com um batedor de mão (fouet), bata o açúcar, o óleo e o sal.
- Misture os ovos.
- Junte a pera, o gengibre, a uva passa e a amêndoa.
- Adicione a farinha, o fermento e a água.
- Em formas de muffins, untadas com manteiga e polvilhadas com farinha de trigo coloque a massa, polvilhe por cima de cada bolinho amêndoas em lâminas.
- Leve ao forno médio, pré aquecido, por 20 minutos.
- E asse até dourar, faça o teste do palito.
- Retire do forno, desenforme sobre uma grade e aguarde esfriarem.
Calda
- Em uma tigela, misture o creme de leite, a essência de amêndoas, o licor e o açúcar.
- Leve à geladeira por uma hora.
- Depois dos bolinhos frios e desenformados, sirva coberto com a calda gelada.
Rendimento: 15 bolinhos.