Receita de Bolo de vinho com castanha

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de castanha do pará picada
  • 4 ovos
  • 3 colheres (sopa) de margarina
  • 1/2 xícara (chá) de vinho branco doce
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar a assadeira

Calda

  • 1/2 xícara (chá) de vinho branco doce
  • 1/3 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Bata todos os ingredientes da massa no liquidificador, retire e coloque em uma assadeira de buraco no meio de 22cm de diâmetro untada e enfarinhada.
  • Leve ao forno médio (180C), preaquecido, por 30 minutos ou até dourar.
  • Misture os ingredientes da calda.
  • Retire o bolo do forno, deixe esfriar, desenforme, fure com um palito e regue com a calda.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 90 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela