Receitas > Bolos > Bolo de vinho com castanha

Receita de Bolo de vinho com castanha


Avaliação: / Bolo de vinho com castanha2 votos PiorMelhor 
Por Natalia Padilha

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de castanha do pará picada
  • 4 ovos
  • 3 colheres (sopa) de margarina
  • 1/2 xícara (chá) de vinho branco doce
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar a assadeira

Calda

  • 1/2 xícara (chá) de vinho branco doce
  • 1/3 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro

Modo de preparo

  • Bata todos os ingredientes da massa no liquidificador, retire e coloque em uma assadeira de buraco no meio de 22cm de diâmetro untada e enfarinhada.
  • Leve ao forno médio (180C), preaquecido, por 30 minutos ou até dourar.
  • Misture os ingredientes da calda.
  • Retire o bolo do forno, deixe esfriar, desenforme, fure com um palito e regue com a calda.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 90 minutos

Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Receitas de natal
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso