Receita de Bolo de creme com coco

Ingredientes

  • 3 ovos
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar a assadeira
  • 1/2 xícara (chá) de coco ralado para polvilhar

Recheio e cobertura

  • 1 xícara (chá) de leite condensado
  • 3 gemas
  • 1 xícara (chá) de leite de coco

Calda

  • 1 xícara (chá) de leite de coco
  • 1 colher (chá) de açúcar

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • No liquidificador, bata os ingredientes da massa.
  • Despeje em uma assadeira de 35x25cm untada e enfarinhada e leve ao forno médio (180C), preaquecido, por 35 minutos ou até dourar.
  • Em uma panela, leve ao fogo médio os ingredientes da calda e reserve.
  • Desenforme o bolo ainda morno.
  • Corte em 3 partes iguais.
  • Regue uma das partes com 1/3 da calda, coloque 1/3 do recheio, outra camada de bolo, 1/3 da calda, mais 1/3 do recheio e a última parte do bolo.
  • Regue com a calda restante e espalhe o restante do recheio.
  • Polvilhe com o coco e decore com fios de ovos, se desejar.

Rendimento: 12 porções

Tempo de preparo: 90 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela