Ingredientes
- 1/2 xícara (chá) de água fria
- 8 folhas de gelatina incolor sem sabor
- 3 xícaras (chá) de leite integral
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 3 gemas peneiradas
- 1 colher (chá) de essência de amêndoas
- 1/2 xícara (chá) de amêndoas picadas grosseiramente
- 1/2 xícara (chá) de damascos turcos picados
- 1 xícara (chá) de creme de leite fresco
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Hidrate as folhas de gelatina na água e reserve.
- Em uma panela, coloque o leite e leve-o ao fogo baixo até levantar fervura.
- Retire o leite do fogo e acrescente o açúcar, as gemas e a essência.
- Volte ao fogo médio e mexa sem parar e, sem deixar ferver.
- Retire a mistura do fogo e reserve-a.
- Em outra panela, aqueça a gelatina hidratada até dissolver, acrescente a mistura de leite reservada e mexa bem.
- Adicione as amêndoas e os damascos picados.
- Reserve.
- Na batedeira, bata o creme de leite até o ponto de chantilli e misture-o aos demais ingredientes, mexendo delicadamente até incorporá-lo.
- Despeje, a receita em taças individuais e leve-as à geladeira por 4 horas.
- Sirva gelado.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 45 minutos