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Receita de Pudim com damasco e amêndoas


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Por Mariana Cardoso

Ingredientes

  • 1/2 xícara (chá) de água fria
  • 8 folhas de gelatina incolor sem sabor
  • 3 xícaras (chá) de leite integral
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 3 gemas peneiradas
  • 1 colher (chá) de essência de amêndoas
  • 1/2 xícara (chá) de amêndoas picadas grosseiramente
  • 1/2 xícara (chá) de damascos turcos picados
  • 1 xícara (chá) de creme de leite fresco

Modo de preparo

  • Hidrate as folhas de gelatina na água e reserve.
  • Em uma panela, coloque o leite e leve-o ao fogo baixo até levantar fervura.
  • Retire o leite do fogo e acrescente o açúcar, as gemas e a essência.
  • Volte ao fogo médio e mexa sem parar e, sem deixar ferver.
  • Retire a mistura do fogo e reserve-a.
  • Em outra panela, aqueça a gelatina hidratada até dissolver, acrescente a mistura de leite reservada e mexa bem.
  • Adicione as amêndoas e os damascos picados.
  • Reserve.
  • Na batedeira, bata o creme de leite até o ponto de chantilli e misture-o aos demais ingredientes, mexendo delicadamente até incorporá-lo.
  • Despeje, a receita em taças individuais e leve-as à geladeira por 4 horas.
  • Sirva gelado.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 45 minutos

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