
Ingredientes
Massa
- 3 colheres (sopa) de margarina Delícia Supreme sem sal (40 g)
- 3 ovos (165g)
- ¾ xícara (chá) de açúcar (150g)
- 1 xícara (chá) cheia de farinha de trigo tradicional All Day (140g)
- 6 colheres (sopa) de amido de milho (40g)
- ½ xícara (chá) de leite (125g)
- 1 colher (sopa) de fermento químico em pó (10g)
- 1 pitada de sal
- Margarina Delícia Supreme para untar e farinha de trigo tradicional All Day para polvilhar
Recheio
Brigadeiro
- 2 colheres (sopa) cheia de margarina Delícia Supreme sem sal (26g)
- ½ lata de leite condensado (200g)
- 2 gemas (40g)
- ½ colher (chá) de essência de baunilha (1,5g)
- 1 colher (sopa) de amido de milho (6g)
- 1 pitada de sal
Outros
- 1 caixinha de cream cheese (150 g)
- 1 colher (sobremesa) de rum (6 g)
- 1 colher (chá) de aroma morango (2,5g)
- 2 ½ colheres (chá) de gelatina em pó sem sabor (5g)
- 1 colher (sopa) de água quente (12g)
- 2 xícaras (chá) de creme de leite batido em chantilly (250g)
- 2 claras batidas em neve (70g)
- Refrigerante de guaraná para umedecer a gosto
- 1 caixa de morangos frescos limpos (250 g)
- Raspas de chocolate branco a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Massa
- Coloque na batedeira, a margarina Delícia Supreme, as gemas, o açúcar e leve para misturar, na velocidade máxima, por 12 minutos ou até que dobre de volume.
- Diminua a velocidade, acrescente alternadamente a farinha de trigo adicionada do amido e o leite e bata até obtenção de uma massa homogênea.
- Desligue, junte o fermento, o sal, misture e reserve.
- Em forma no formato de coração, com fundo falso e 22 cm de diâmetro, untada com margarina Delícia Supreme e polvilhada com farinha de trigo, coloque a massa e leve para assar em forno preaquecido, à temperatura de 180ºC, por aproximadamente 30 minutos.
- Retire do forno, espere esfriar e reserve.
Brigadeiro
- Em uma panela, coloque todos os ingredientes, misture bem e leve para cozinhar em fogo médio, mexendo sempre, até que comece a aparecer o fundo da panela.
- Retire do fogo e deixe esfriar.
- Na batedeira, coloque o brigadeiro, o cream cheese, o rum, o aroma e bata até que misture bem.
- Retire, adicione a gelatina dissolvida na água, a metade do chantilly batido e cuidadosamente as claras batidas em neve
Montagem
- Reserve alguns morangos para a decoração.
- Corte o pão de ló em 3 discos.
- Dentro do aro, coloque uma camada de massa, umedeça com guaraná, coloque a metade do recheio e dos morangos picados, nova camada de massa, guaraná, recheio, morango, terminando com a massa levemente umedecida.
- Leve para gelar por no mínimo 2 horas.
- Retire o aro, cubra com o chantilly restante e decore com os morangos e as raspas de chocolate branco.
Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 70 minutos