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Receita de Torta delícia de morango


Avaliação: / Torta delícia de morango38 votos PiorMelhor 
Por Bunge Brasil

Foto: Bunge Brasil
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Ingredientes

Massa

  • 3 colheres (sopa) de margarina Delícia Supreme sem sal (40 g)
  • 3 ovos (165g)
  • ¾ xícara (chá) de açúcar (150g)
  • 1 xícara (chá) cheia de farinha de trigo tradicional All Day (140g)
  • 6 colheres (sopa) de amido de milho (40g)
  • ½ xícara (chá) de leite (125g)
  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó (10g)
  • 1 pitada de sal
  • Margarina Delícia Supreme para untar e farinha de trigo tradicional All Day para polvilhar

Recheio
Brigadeiro

  • 2 colheres (sopa) cheia de margarina Delícia Supreme sem sal (26g)
  • ½ lata de leite condensado (200g)
  • 2 gemas (40g)
  • ½ colher (chá) de essência de baunilha (1,5g)
  • 1 colher (sopa) de amido de milho (6g)
  • 1 pitada de sal

Outros

  • 1 caixinha de cream cheese (150 g)
  • 1 colher (sobremesa) de rum (6 g)
  • 1 colher (chá) de aroma morango (2,5g)
  • 2 ½ colheres (chá) de gelatina em pó sem sabor (5g)
  • 1 colher (sopa) de água quente (12g)
  • 2 xícaras (chá) de creme de leite batido em chantilly (250g)
  • 2 claras batidas em neve (70g)
  • Refrigerante de guaraná para umedecer a gosto
  • 1 caixa de morangos frescos limpos (250 g)
  • Raspas de chocolate branco a gosto

Modo de preparo


Massa

  • Coloque na batedeira, a margarina Delícia Supreme, as gemas, o açúcar e leve para misturar, na velocidade máxima, por 12 minutos ou até que dobre de volume.
  • Diminua a velocidade, acrescente alternadamente a farinha de trigo adicionada do amido e o leite e bata até obtenção de uma massa homogênea.
  • Desligue, junte o fermento, o sal, misture e reserve.
  • Em forma no formato de coração, com fundo falso e 22 cm de diâmetro, untada com margarina Delícia Supreme e polvilhada com farinha de trigo, coloque a massa e leve para assar em forno preaquecido, à temperatura de 180ºC, por aproximadamente 30 minutos.
  • Retire do forno, espere esfriar e reserve.

Brigadeiro

  • Em uma panela, coloque todos os ingredientes, misture bem e leve para cozinhar em fogo médio, mexendo sempre, até que comece a aparecer o fundo da panela.
  • Retire do fogo e deixe esfriar.
  • Na batedeira, coloque o brigadeiro, o cream cheese, o rum, o aroma e bata até que misture bem.
  • Retire, adicione a gelatina dissolvida na água, a metade do chantilly batido e cuidadosamente as claras batidas em neve

Montagem

  • Reserve alguns morangos para a decoração.
  • Corte o pão de ló em 3 discos.
  • Dentro do aro, coloque uma camada de massa, umedeça com guaraná, coloque a metade do recheio e dos morangos picados, nova camada de massa, guaraná, recheio, morango, terminando com a massa levemente umedecida.
  • Leve para gelar por no mínimo 2 horas.
  • Retire o aro, cubra com o chantilly restante e decore com os morangos e as raspas de chocolate branco.

Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 70 minutos

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