Ingredientes
- 2 1/2 xícaras (chá) de feijão mulatinho
- 2 cubos de caldo de legumes
- 3 xícaras (chá) de água quente
- 1/2 xícara (chá) de toucinho de porco picado
- 4 colheres (sopa) de bacon picado
- 1 cebola pequena picada
- 2 xícaras (chá) de arroz agulhinha lavado e escorrido
- 1 xícara (chá) de vinho tinto seco
- Sal e pimenta do reino a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Deixe o feijão de molho em água fria por 12 horas.
- Escorra, coloque em uma panela com o caldo de legumes dissolvido na água e metade do toucinho.
- Tampe e cozinhe em fogo baixo por 1 hora ou até amaciar.
- Em outra panela, frite o bacon com o restante do toucinho até a gordura derreter.
- Junte a cebola e refogue por 5 minutos.
- Acrescente o arroz e cozinhe em fogo médio, mexendo.
- Junte o vinho e deixe ferver.
- Adicione o feijão com o caldo, colocando 1/2 xícara de chá por vez.
- Cozinhe por 15 minutos, mexendo, ou até amaciar, sem deixar o líquido secar totalmente.
- Tempere com sal e pimenta e sirva.
Rendimento:8 porções