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Receita de Risoto com feijão


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Por Silvia Martins

Ingredientes

  • 2 1/2 xícaras (chá) de feijão mulatinho
  • 2 cubos de caldo de legumes
  • 3 xícaras (chá) de água quente
  • 1/2 xícara (chá) de toucinho de porco picado
  • 4 colheres (sopa) de bacon picado
  • 1 cebola pequena picada
  • 2 xícaras (chá) de arroz agulhinha lavado e escorrido
  • 1 xícara (chá) de vinho tinto seco
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de preparo

  • Deixe o feijão de molho em água fria por 12 horas.
  • Escorra, coloque em uma panela com o caldo de legumes dissolvido na água e metade do toucinho.
  • Tampe e cozinhe em fogo baixo por 1 hora ou até amaciar.
  • Em outra panela, frite o bacon com o restante do toucinho até a gordura derreter.
  • Junte a cebola e refogue por 5 minutos.
  • Acrescente o arroz e cozinhe em fogo médio, mexendo.
  • Junte o vinho e deixe ferver.
  • Adicione o feijão com o caldo, colocando 1/2 xícara de chá por vez.
  • Cozinhe por 15 minutos, mexendo, ou até amaciar, sem deixar o líquido secar totalmente.
  • Tempere com sal e pimenta e sirva.

Rendimento:8 porções

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