Receita de Bolo de vinho

Ingredientes

  • 3 ovos
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 2/3 de xícara (chá) de óleo
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de maisena
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
  • Manteiga e farinha de trigo para untar

Calda de vinho

  • 1 xícara (chá) de vinho tinto seco
  • 1/3 xícara (chá) de água
  • Suco e raspas de casca de 1 laranja
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de maça em cubos
  • 1 pedaço de canela em pau
  • 2 cravos da Índia

Cobertura

  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1 colher (sopa) de chocolate em pó
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de manteiga com sal
  • 100g de chocolate meio amargo picado

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Bata no liquidificador os ovos, o leite, o óleo, o açúcar, a farinha e a maisena até homogeneizar.
  • Acrescente o fermento e misture com uma colher.
  • Despeje em uma fôrma de 25X35cm untada e enfarinhada e leve ao forno, médio, preaquecido por 35 minutos ou até que enfiando um palito este saia limpo.
  • Deixe amornar e desenforme.
  • Para a calda de vinho, em uma panela misture todos os ingredientes e leve ao fogo médio mexendo de vez em quando 10 minutos.
  • Deixe amornar, coe e reserve.
  • Para a cobertura, em outra panela misture o leite, o chocolate, o açúcar e a manteiga.
  • Leve ao fogo médio mexendo de vez em quando e cozinhe 3 minutos depois de iniciada a fervura.
  • Tire do fogo e misture o chocolate até derreter.
  • Fure o bolo com um palito e regue com a calda de vinho.
  • Em seguida cubra com a cobertura de chocolate.
  • Deixe esfriar e sirva em pedaços.

Tempo de preparo: 60 minutos
Rendimento: 10 porções

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