Ingredientes
- 3 ovos
- 1 xícara (chá) de leite
- 2/3 de xícara (chá) de óleo
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1/2 xícara (chá) de maisena
- 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
- Manteiga e farinha de trigo para untar
Calda de vinho
- 1 xícara (chá) de vinho tinto seco
- 1/3 xícara (chá) de água
- Suco e raspas de casca de 1 laranja
- 4 colheres (sopa) de açúcar
- 1/2 xícara (chá) de maça em cubos
- 1 pedaço de canela em pau
- 2 cravos da Índia
Cobertura
- 1/2 xícara (chá) de leite
- 1 colher (sopa) de chocolate em pó
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 1 colher (sopa) de manteiga com sal
- 100g de chocolate meio amargo picado
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Bata no liquidificador os ovos, o leite, o óleo, o açúcar, a farinha e a maisena até homogeneizar.
- Acrescente o fermento e misture com uma colher.
- Despeje em uma fôrma de 25X35cm untada e enfarinhada e leve ao forno, médio, preaquecido por 35 minutos ou até que enfiando um palito este saia limpo.
- Deixe amornar e desenforme.
- Para a calda de vinho, em uma panela misture todos os ingredientes e leve ao fogo médio mexendo de vez em quando 10 minutos.
- Deixe amornar, coe e reserve.
- Para a cobertura, em outra panela misture o leite, o chocolate, o açúcar e a manteiga.
- Leve ao fogo médio mexendo de vez em quando e cozinhe 3 minutos depois de iniciada a fervura.
- Tire do fogo e misture o chocolate até derreter.
- Fure o bolo com um palito e regue com a calda de vinho.
- Em seguida cubra com a cobertura de chocolate.
- Deixe esfriar e sirva em pedaços.
Tempo de preparo: 60 minutos
Rendimento: 10 porções