Receita de Bolo diet de maracujá

Ingredientes

  • 3 ovos (claras e gemas separadas)
  • 1/2 xícara (chá) de manteiga
  • 1 xícara (chá) de adoçante em pó tipo forno e fogão
  • 1 xícara (chá) de suco de maracujá concentrado
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar

Calda

  • Polpa de 1 maracujá
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 3 colheres (sopa) de adoçante em pó tipo forno e fogão

Modo de preparo

  • Na batedeira, bata as claras em neve e reserve.
  • Em outra tigela, bata as gemas, a manteiga e o adoçante até obter um creme fofo.
  • Sem parar de bater, alterne o suco com a farinha, formando uma massa homogênea.
  • Junte o fermento, as claras em neve e misture delicadamente com uma colher.
  • Coloque em uma fôrma de 22cm de diâmetro untada e enfarinhada, e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar.
  • Deixe esfriar e desenforme.
  • Para a calda, leve a polpa de maracujá, a água e o adoçante ao fogo médio, em uma panela e deixe ferver por 3 minutos.
  • Deixe esfriar, regue o bolo e sirva.

Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 60 minutos

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email