Receita de Coxinha de salsicha

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 cubos de caldo de galinha
  • Sal a gosto
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • Leite gelado e farinha de rosca para empanar
  • Óleo para fritar

Recheio

  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola ralada
  • 3 colheres (sopa) de molho de tomate
  • 10 salsichas aferventadas em cubos
  • 1/2 xícara (chá) de Catupiry®
  • Cheiro-verde picado a gosto

Modo de preparo

  • Para o recheio, em uma panela, em fogo médio, aqueça o óleo e frite a cebola por 3 minutos.
  • Adicione o molho, a salsicha e refogue por 3 minutos.
  • Misture o Catupiry®, cheiro-verde, deixe amornar e leve à geladeira por 30 minutos.
  • Para a massa, em uma panela, leve ao fogo médio o leite, a manteiga, o caldo de galinha e sal até levantar fervura.
  • Junte a farinha, de uma só vez, mexendo até engrossar e desgrudar do fundo da panela.
  • Deixe esfriar e sove a massa por 5 minutos.
  • Abra pequenas porções da massa na mão e divida o recheio entre elas.
  • Feche, modelando coxinhas, passe pelo leite e empane em farinha de rosca.
  • Frite em óleo quente, aos poucos, até dourar.
  • Escorra sobre papel-toalha e sirva em seguida.

Rendimento: 30 porções
Tempo de preparo: 120 minutos

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