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Receita de Bolo dinamarquês


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Por Maria Clara

Ingredientes

Massa

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de canela em pó
  • 1 pitada de sal
  • 3 ovos
  • 1 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de manteiga sem sal em temperatura ambiente
  • 1/2 xícara (chá) de leite frio
  • 4 maçãs ácidas picadas
  • 100g de uvas passas
  • 100g de pecãs picadas grosseiramente
  • 100g de nozes picadas grosseiramente
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

Cobertura

  • 250g de fondant pronto
  • Cerejas vermelhas, azuis e verdes
  • Pecãs, nozes, uvas passas, damascos, ameixas pretas, casca de laranja cristalizada

Modo de preparo

Massa

  • Em uma tigela, peneire a farinha, a canela e o sal e reserve.
  • Bata na batedeira as gemas com o açúcar e a manteiga, até obter uma mistura clara e fofa.
  • Adicione o leite e os ingredientes secos peneirados e bata bem.
  • Junte as maçãs, as uvas passas, as pecãs, as nozes e o fermento e mexa delicadamente.
  • À parte, bata as claras em neve e adicione por último à massa, misturando devagar.
  • Unte e polvilhe uma forma com buraco no meio e despeje a massa.
  • Leve ao forno baixo (150º) por aproximadamente 55 minutos.
  • Retire do forno, desenforme sobre um prato de bolo e distribua por cima o fondant, as cerejas e as frutas secas.

Dica

  • As cores azul e verde das cerejas, são resultado de conserva em licor de anis e, de menta e podem ser substituídas por outras frutas de sua preferência.

Rendimento:12 porções

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