Ingredientes
Massa
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de canela em pó
- 1 pitada de sal
- 3 ovos
- 1 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 2 colheres (sopa) de manteiga sem sal em temperatura ambiente
- 1/2 xícara (chá) de leite frio
- 4 maçãs ácidas picadas
- 100g de uvas passas
- 100g de pecãs picadas grosseiramente
- 100g de nozes picadas grosseiramente
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
Cobertura
- 250g de fondant pronto
- Cerejas vermelhas, azuis e verdes
- Pecãs, nozes, uvas passas, damascos, ameixas pretas, casca de laranja cristalizada
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Massa
- Em uma tigela, peneire a farinha, a canela e o sal e reserve.
- Bata na batedeira as gemas com o açúcar e a manteiga, até obter uma mistura clara e fofa.
- Adicione o leite e os ingredientes secos peneirados e bata bem.
- Junte as maçãs, as uvas passas, as pecãs, as nozes e o fermento e mexa delicadamente.
- À parte, bata as claras em neve e adicione por último à massa, misturando devagar.
- Unte e polvilhe uma forma com buraco no meio e despeje a massa.
- Leve ao forno baixo (150º) por aproximadamente 55 minutos.
- Retire do forno, desenforme sobre um prato de bolo e distribua por cima o fondant, as cerejas e as frutas secas.
Dica
- As cores azul e verde das cerejas, são resultado de conserva em licor de anis e, de menta e podem ser substituídas por outras frutas de sua preferência.
Rendimento:12 porções