Receita de Chamuças de camarão

Chamuças de camarão
Foto: Freepik

Ingredientes

Massa

  • 60 g de manteiga
  • 250 g de farinha
  • Sal a gosto
  • Óleo quanto baste
  • Água quanto baste

Recheio

  • 2 cebolas pequenas
  • 250 g de camarão cozido descascado e picados
  • 2 dentes de alho
  • 1 colher (chá) de açafrão
  • 1 colher (café) de cominhos em pó
  • Piripiri quanto baste
  • 2 folhas de hortelã picada
  • 1 colher (sobremesa) de coentros
  • 1 colher (sobremesa) de salsa
  • 1/2 colher (café) de canela em pó

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

Recheio

  • Leve ao fogo um panela com um pouco de azeite, a cebola picada e os alhos reduzidos.
  • Quando a cebola ficar transparente, junte os camarões picados, o açafrão, os cominhos, a hortelã picada, um pouco de piripiri, a salsa e os coentros.
  • Deixe refogar em fogo brando até apurar bem.
  • Retire do fogoe e adicione a canela em pó.

Massa

  • Coloque a farinha com o sal e a manteiga numa tigela.
  • Mexa até a farinha absorver toda a manteiga.
  • Adicione água suficiente para amassar até estar uma massa dura e maleável.
  • Tire os pedacinhos de massa e com cada pedaço forme uma bola.
  • Estende com o rolo, até ficar fina, sobre a pedra da mesa enfarinhada.
  • Forme círculos e corte ao meio.
  • Em cada semicírculo coloque ao centro uma colher (chá) de recheio.
  • Molhe as bordas com clara de ovo, dobre em triângulos e frite em óleo quente até ficarem douradas.
  • Coloque para escorrer sobre papel absorvente.
  • Sirva com uma salada mista e azeitonas.

Dica

  • A chamuça é uma especialidade de origem indiana.
  • É constituída por fritos de forma triangular recheados com uma mistura condimentada de feijão ou grão, batata ou carne picada, ervas aromáticas e vegetais.
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