Ingredientes
Massa
- 60 g de manteiga
- 250 g de farinha
- Sal a gosto
- Óleo quanto baste
- Água quanto baste
Recheio
- 2 cebolas pequenas
- 250 g de camarão cozido descascado e picados
- 2 dentes de alho
- 1 colher (chá) de açafrão
- 1 colher (café) de cominhos em pó
- Piripiri quanto baste
- 2 folhas de hortelã picada
- 1 colher (sobremesa) de coentros
- 1 colher (sobremesa) de salsa
- 1/2 colher (café) de canela em pó
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Recheio
- Leve ao fogo um panela com um pouco de azeite, a cebola picada e os alhos reduzidos.
- Quando a cebola ficar transparente, junte os camarões picados, o açafrão, os cominhos, a hortelã picada, um pouco de piripiri, a salsa e os coentros.
- Deixe refogar em fogo brando até apurar bem.
- Retire do fogoe e adicione a canela em pó.
Massa
- Coloque a farinha com o sal e a manteiga numa tigela.
- Mexa até a farinha absorver toda a manteiga.
- Adicione água suficiente para amassar até estar uma massa dura e maleável.
- Tire os pedacinhos de massa e com cada pedaço forme uma bola.
- Estende com o rolo, até ficar fina, sobre a pedra da mesa enfarinhada.
- Forme círculos e corte ao meio.
- Em cada semicírculo coloque ao centro uma colher (chá) de recheio.
- Molhe as bordas com clara de ovo, dobre em triângulos e frite em óleo quente até ficarem douradas.
- Coloque para escorrer sobre papel absorvente.
- Sirva com uma salada mista e azeitonas.
Dica
- A chamuça é uma especialidade de origem indiana.
- É constituída por fritos de forma triangular recheados com uma mistura condimentada de feijão ou grão, batata ou carne picada, ervas aromáticas e vegetais.