Receitas > Bolos > Bolo do papai noel

Receita de Bolo do papai noel


Avaliação: / Bolo do papai noel2 votos PiorMelhor 
Por Livia Amaral
Ingredientes

Massa
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 200 g de manteiga ou margarina
  • 3 ovos
  • 2 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento
  • 1/2 colher (chá) de sal
Recheio
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de água
  • 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina
  • 1 1/2 xícaras (chá) de nozes
  • Figos em calda, cerejas e passas picadas

Modo de preparo



Massa
  • Caramelize 1 xícara (chá) de açúcar até ficar marrom claro.
  • Junte o leite e deixe ferver em fogo brando, até dissolver o açúcar.
  • Deixe esfriar.
  • Faça um creme com a outra xícara (chá) de açúcar, a manteiga e as gemas.
  • Junte a farinha, o fermento e o sal, peneirados juntos.
  • Acrescente o leite caramelizado, bata bem e misture lentamente as claras em neve.
  • Asse em forno moderado por 35 minutos em 2 fôrmas de 20 cm de diâmetro.
Recheio
  • Caramelize as 2 xícaras (chá) de açúcar até ficarem marrom claro.
  • Junte a água, a manteiga e as nozes, os figos, as cerejas e as passas picadas.
  • Deixe em fogo brando até ficar como mel.
  • Recheie o bolo.
Cobertura
  • Decore com figos verdes em calda, amêndoas, nozes e cerejas.
Rendimento: 16 a 18 porções. Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Ceia de Natal econômica
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso