Receitas > Bolos > Bolo do papai noel

Bolo do papai noel


Avaliação: / Bolo do papai noel2 votos PiorMelhor 
Por Livia Amaral
Ingredientes

Massa
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 200 g de manteiga ou margarina
  • 3 ovos
  • 2 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento
  • 1/2 colher (chá) de sal
Recheio
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de água
  • 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina
  • 1 1/2 xícaras (chá) de nozes
  • Figos em calda, cerejas e passas picadas

Modo de preparo



Massa
  • Caramelize 1 xícara (chá) de açúcar até ficar marrom claro.
  • Junte o leite e deixe ferver em fogo brando, até dissolver o açúcar.
  • Deixe esfriar.
  • Faça um creme com a outra xícara (chá) de açúcar, a manteiga e as gemas.
  • Junte a farinha, o fermento e o sal, peneirados juntos.
  • Acrescente o leite caramelizado, bata bem e misture lentamente as claras em neve.
  • Asse em forno moderado por 35 minutos em 2 fôrmas de 20 cm de diâmetro.
Recheio
  • Caramelize as 2 xícaras (chá) de açúcar até ficarem marrom claro.
  • Junte a água, a manteiga e as nozes, os figos, as cerejas e as passas picadas.
  • Deixe em fogo brando até ficar como mel.
  • Recheie o bolo.
Cobertura
  • Decore com figos verdes em calda, amêndoas, nozes e cerejas.
Rendimento: 16 a 18 porções.
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por e-mail

Receba gratuitamente nossos últimos destaques

© 2007-2017 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso