Ingredientes
Massa
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de leite
- 200 g de manteiga ou margarina
- 3 ovos
- 2 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento
- 1/2 colher (chá) de sal
Recheio
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de água
- 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina
- 1 1/2 xícaras (chá) de nozes
- Figos em calda, cerejas e passas picadas
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Massa
- Caramelize 1 xícara (chá) de açúcar até ficar marrom claro.
- Junte o leite e deixe ferver em fogo brando, até dissolver o açúcar.
- Deixe esfriar.
- Faça um creme com a outra xícara (chá) de açúcar, a manteiga e as gemas.
- Junte a farinha, o fermento e o sal, peneirados juntos.
- Acrescente o leite caramelizado, bata bem e misture lentamente as claras em neve.
- Asse em forno moderado por 35 minutos em 2 fôrmas de 20 cm de diâmetro.
Recheio
- Caramelize as 2 xícaras (chá) de açúcar até ficarem marrom claro.
- Junte a água, a manteiga e as nozes, os figos, as cerejas e as passas picadas.
- Deixe em fogo brando até ficar como mel.
- Recheie o bolo.
Cobertura
- Decore com figos verdes em calda, amêndoas, nozes e cerejas.
Rendimento: 16 a 18 porções.