Ingredientes
- 1/8 colher (chá) de óleo para untar
- 6 colheres (sopa) de farinha de trigo peneirado
- 8 colheres (sopa) de açúcar dividido
- 8 colheres (sopa) de chocolate em pó sem açúcar dividido
- 5 claras de ovo (temperatura ambiente)
- 1/2 colher (chá) de cremor de tártaro (ou fermento químico em pó)
- 3/4 de essência de baunilha
- 90 g de queijo ricota peneirado com
- 5 colheres (sopa) de geléia dietética no sabor de sua preferência
- 1 colher (chá) de água
- 4 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro
- 10 cerejas ao marrasquino
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Pré aqueça o forno moderado.
- Forre um tabuleiro próprio para rocambole de 26 cm com folhas de papel manteiga.
- Unte com o óleo.
- À parte, peneire junto a farinha, 4 colheres (sopa) de açúcar e 1 colher (sopa) de chocolate.
- Em uma tigela bata as claras até ficarem espumosas.
- Adicione o cremor de tártaro e continue batendo, adicionando 4 colheres (sopa) de açúcar.
- Acrescente, aos poucos, a baunilha e a mistura peneirada, mexendo levemente.
- Espalhe a massa no tabuleiro eliminando qualquer bolinha de ar.
- Asse por 14 – 15 minutos ou até a massa levantar ao ser tocada.
- Peneire 1 colher (sopa) de chocolate por cima.
- Desenforme sobre um pano de prato e retire o papel.
- Enrole a massa no pano e deixe esfriar.
- Desenrole e espalhe com a mistura de ricota.
- Enrole a massa de novo.
- Em uma panela pequena, dissolva 2 colheres (sopa) de chocolate na água e cozinhe em fogo brando, adicionando o açúcar de confeiteiro até engrossar um pouco, adicionando mais algumas gotas de água se necessário.
- Despeje esta calda ao longo da bûche.
- Enfeite com as cerejas.
Rendimento: 10 porções