Receitas > Bolos > Bûche de Noël light

Receita de Bûche de Noël light


Avaliação: / Bûche de Noël light1 votos PiorMelhor 
Por Livia Amaral
Ingredientes
  • 1/8 colher (chá) de óleo para untar
  • 6 colheres (sopa) de farinha de trigo peneirado
  • 8 colheres (sopa) de açúcar dividido
  • 8 colheres (sopa) de chocolate em pó sem açúcar dividido
  • 5 claras de ovo (temperatura ambiente)
  • 1/2 colher (chá) de cremor de tártaro (ou fermento químico em pó)
  • 3/4 de essência de baunilha
  • 90 g de queijo ricota peneirado com
  • 5 colheres (sopa) de geléia dietética no sabor de sua preferência
  • 1 colher (chá) de água
  • 4 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro
  • 10 cerejas ao marrasquino

Modo de preparo


  • Pré aqueça o forno moderado.
  • Forre um tabuleiro próprio para rocambole de 26 cm com folhas de papel manteiga.
  • Unte com o óleo.
  • À parte, peneire junto a farinha, 4 colheres (sopa) de açúcar e 1 colher (sopa) de chocolate.
  • Em uma tigela bata as claras até ficarem espumosas.
  • Adicione o cremor de tártaro e continue batendo, adicionando 4 colheres (sopa) de açúcar.
  • Acrescente, aos poucos, a baunilha e a mistura peneirada, mexendo levemente.
  • Espalhe a massa no tabuleiro eliminando qualquer bolinha de ar.
  • Asse por 14 - 15 minutos ou até a massa levantar ao ser tocada.
  • Peneire 1 colher (sopa) de chocolate por cima.
  • Desenforme sobre um pano de prato e retire o papel.
  • Enrole a massa no pano e deixe esfriar.
  • Desenrole e espalhe com a mistura de ricota.
  • Enrole a massa de novo.
  • Em uma panela pequena, dissolva 2 colheres (sopa) de chocolate na água e cozinhe em fogo brando, adicionando o açúcar de confeiteiro até engrossar um pouco, adicionando mais algumas gotas de água se necessário.
  • Despeje esta calda ao longo da bûche.
  • Enfeite com as cerejas.
Rendimento: 10 porções Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Ceia de Natal econômica
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso