Ingredientes
Massa
- 12 ovos separados
- 2 3/4 de xícaras (chá) de açúcar
- 5 colheres (sopa) de farinha de rosca
- 600 g de nozes moídas
- Nozes cortadas ao meio, para decorar
Recheio
- 1 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 6 gemas passadas pela peneira
Cobertura de marshmallow
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 4 claras
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Massa
- Em uma tigela, bata as claras em neve e junte o açúcar aos poucos, batendo bem até obter picos firmes.
- Acrescente as gemas e bata por mais 3 minutos.
- Junte a farinha de rosca e as nozes moídas, misturando-as delicadademente.
- Unte 2 fôrmas redondas de 30 cm de diâmetro forradas com papel manteiga.
- Unte o papel e polvilhe com a farinha de rosca.
- Divida a massa entre as fôrmas.
- Asse em forno moderado à 180ºC, pré aquecido, por 40 minutos, ou até começar a soltar as bordas da fôrma.
- Retire do forno, deixe descansar por 5 minutos, desenforme e deixe esfriar.
Recheio
- Em uma panela, coloque o açúcar com 1 xícara (chá) de água e leve ao fogo até ferver e formar uma calda em ponto de fio fraco (teste pegando um pouquinho de calda morna entre o polegar e o indicador.
- Separe os dedos e verifique se entre eles se formou um fio que quebra facilmente).
- Retire do fogo e deixe esfriar.
- Acrescente as gemas à calda fria e leve ao fogo novamente, mexendo sempre, até começar a aparecer o fundo da panela.
- Retire do fogo e deixe esfriar.
- Recheie o bolo.
Cobertura
- Em uma panela pequena, coloque o açúcar com 1 xícara (chá) de água.
- Leve ao fogo e mexa até dissolver o açúcar.
- Pare de mexer e cozinhe até obter o ponto de fio (teste, pegando um pouquinho de calda morna entre o polegar e o indicador, separe os dedos e verifique se formou um fio que estica sem quebrar).
- Enquanto prepara a calda, bata as claras em neve na batedeira e acrescente a calda quente, sem parar de bater, até formar picos firmes e esfriar.
- Cubra o bolo com o marshmalow e decore com as metades de nozes.
Rendimento: 24 porções