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Receita de Bolo de nozes com marshmallow


Avaliação: / Bolo de nozes com marshmallow4 votos PiorMelhor 
Por Livia Amaral
Ingredientes

Massa
  • 12 ovos separados
  • 2 3/4 de xícaras (chá) de açúcar
  • 5 colheres (sopa) de farinha de rosca
  • 600 g de nozes moídas
  • Nozes cortadas ao meio, para decorar
Recheio
  • 1 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 6 gemas passadas pela peneira
Cobertura de marshmallow
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 4 claras

Modo de preparo



Massa
  • Em uma tigela, bata as claras em neve e junte o açúcar aos poucos, batendo bem até obter picos firmes.
  • Acrescente as gemas e bata por mais 3 minutos.
  • Junte a farinha de rosca e as nozes moídas, misturando-as delicadademente.
  • Unte 2 fôrmas redondas de 30 cm de diâmetro forradas com papel manteiga.
  • Unte o papel e polvilhe com a farinha de rosca.
  • Divida a massa entre as fôrmas.
  • Asse em forno moderado à 180ºC, pré aquecido, por 40 minutos, ou até começar a soltar as bordas da fôrma.
  • Retire do forno, deixe descansar por 5 minutos, desenforme e deixe esfriar.
Recheio
  • Em uma panela, coloque o açúcar com 1 xícara (chá) de água e leve ao fogo até ferver e formar uma calda em ponto de fio fraco (teste pegando um pouquinho de calda morna entre o polegar e o indicador.
  • Separe os dedos e verifique se entre eles se formou um fio que quebra facilmente).
  • Retire do fogo e deixe esfriar.
  • Acrescente as gemas à calda fria e leve ao fogo novamente, mexendo sempre, até começar a aparecer o fundo da panela.
  • Retire do fogo e deixe esfriar.
  • Recheie o bolo.
Cobertura
  • Em uma panela pequena, coloque o açúcar com 1 xícara (chá) de água.
  • Leve ao fogo e mexa até dissolver o açúcar.
  • Pare de mexer e cozinhe até obter o ponto de fio (teste, pegando um pouquinho de calda morna entre o polegar e o indicador, separe os dedos e verifique se formou um fio que estica sem quebrar).
  • Enquanto prepara a calda, bata as claras em neve na batedeira e acrescente a calda quente, sem parar de bater, até formar picos firmes e esfriar.
  • Cubra o bolo com o marshmalow e decore com as metades de nozes.
Rendimento: 24 porções
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