Ingredientes
- 4 ovos
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de leite de coco
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- Margarina e farinha para untar
Recheio
- 1 kg de abóbora descascada e picada
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 200g de coco ralado
- 1 lata de creme de leite
Cobertura
- 3 xícaras (chá) de chantilly pronto
- 200g de coco fresco ralado
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Na batedeira, bata as claras em neve, acrescente as gemas, o açúcar, o leite de coco, a farinha e o fermento, batendo a cada adição.
- Coloque em uma fôrma de 30 cm de diâmetro untada e enfarinhada.
- Leve ao forno preaquecido por 30 minutos, ou até que, enfiando um palito, ele saia limpo.
- Retire do forno, desenforme, corte ao meio e reserve.
- Em uma panela, coloque a abóbora picada e o açúcar.
- Leve ao fogo mexendo de vez em quando por 20 minutos ou até que a abóbora tenha se desmanchado e esteja cozida.
- Então, retire do fogo acrescente o coco e o creme de leite, misture bem, deixe esfriar e recheie o bolo.
- Cubra com o chantilly e polvilhe o coco ralado fresco.
Tempo de preparo: 90 minutos
Rendimento: 10 porções