Receitas > Bolos > Bolo doce emoção

Receita de Bolo doce emoção


Avaliação: / Bolo doce emoção1 votos PiorMelhor 
Por Paloma Yakamoto

Ingredientes

  • 4 ovos
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de leite de coco
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Margarina e farinha para untar

Recheio

  • 1 kg de abóbora descascada e picada
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 200g de coco ralado
  • 1 lata de creme de leite

Cobertura

  • 3 xícaras (chá) de chantilly pronto
  • 200g de coco fresco ralado

Modo de preparo

  • Na batedeira, bata as claras em neve, acrescente as gemas, o açúcar, o leite de coco, a farinha e o fermento, batendo a cada adição.
  • Coloque em uma fôrma de 30 cm de diâmetro untada e enfarinhada.
  • Leve ao forno preaquecido por 30 minutos, ou até que, enfiando um palito, ele saia limpo.
  • Retire do forno, desenforme, corte ao meio e reserve.
  • Em uma panela, coloque a abóbora picada e o açúcar.
  • Leve ao fogo mexendo de vez em quando por 20 minutos ou até que a abóbora tenha se desmanchado e esteja cozida.
  • Então, retire do fogo acrescente o coco e o creme de leite, misture bem, deixe esfriar e recheie o bolo.
  • Cubra com o chantilly e polvilhe o coco ralado fresco.

Tempo de preparo: 90 minutos
Rendimento: 10 porções

Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Ceia de Natal econômica
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso