Receita de Bolo doce emoção

Ingredientes

  • 4 ovos
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de leite de coco
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Margarina e farinha para untar

Recheio

  • 1 kg de abóbora descascada e picada
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 200g de coco ralado
  • 1 lata de creme de leite

Cobertura

  • 3 xícaras (chá) de chantilly pronto
  • 200g de coco fresco ralado

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Na batedeira, bata as claras em neve, acrescente as gemas, o açúcar, o leite de coco, a farinha e o fermento, batendo a cada adição.
  • Coloque em uma fôrma de 30 cm de diâmetro untada e enfarinhada.
  • Leve ao forno preaquecido por 30 minutos, ou até que, enfiando um palito, ele saia limpo.
  • Retire do forno, desenforme, corte ao meio e reserve.
  • Em uma panela, coloque a abóbora picada e o açúcar.
  • Leve ao fogo mexendo de vez em quando por 20 minutos ou até que a abóbora tenha se desmanchado e esteja cozida.
  • Então, retire do fogo acrescente o coco e o creme de leite, misture bem, deixe esfriar e recheie o bolo.
  • Cubra com o chantilly e polvilhe o coco ralado fresco.

Tempo de preparo: 90 minutos
Rendimento: 10 porções

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela