Ingredientes
- 4 ovos
- 1 xícara (chá) de manteiga
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 3 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
- Margarina e farinha de trigo para untar
- Chocolate granulado a gosto para decorar
Recheio Amarelo
- 1 lata de leite condensado
- 1/2 xícara (chá) de suco de maracujá concentrado
- 200g de creme de leite
Recheio Marrom
- 1 lata de leite condensado
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 200g de creme de leite
Cobertura
- 180g de chocolate ao leite picado
- 1 xícara (chá) de creme de leite fresco
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Na batedeira, bata os ovos com a manteiga e o açúcar até formar um creme.
- Adicione a farinha, bata para misturar.
- Junte o fermento e misture com uma colher.
- Despeje em uma fôrma de 26cm de diâmetro untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo.
- Retire e reserve.
- Para o creme amarelo, bata no liquidificador o leite condensado e o suco de maracujá até engrossar.
- Adicione o creme de leite e misture.
- Reserve na geladeira por 30 minutos.
- Para o creme marrom, em uma panela, leve ao fogo o leite condensado, a margarina e o chocolate em pó, mexendo até engrossar e desgrudar do fundo da panela.
- Espere esfriar levemente e misture o creme de leite.
- Para a cobertura, em uma panela, leve ao fogo baixo o chocolate ao leite com o creme de leite fresco e misture até derreter e formar uma ganache.
- Desenforme o bolo, corte em três partes, espalhe o recheio de maracujá sobre uma parte e gele por 1 hora ou até ficar firme.
- Cubra com a outra parte da massa, espalhe o recheio de chocolate e cubra com o restante da massa.
- Espalhe a ganache sobre o bolo, decore com chocolate granulado e sirva em seguida.
Tempo de preparo: 90 minutos (+ 30 minutos de geladeira)
Rendimento: 10 porções