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Receita de Bolo duo


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Por Paloma Yakamoto

Ingredientes

  • 4 ovos
  • 1 xícara (chá) de manteiga
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 3 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
  • Margarina e farinha de trigo para untar
  • Chocolate granulado a gosto para decorar

Recheio Amarelo

  • 1 lata de leite condensado
  • 1/2 xícara (chá) de suco de maracujá concentrado
  • 200g de creme de leite

Recheio Marrom

  • 1 lata de leite condensado
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 200g de creme de leite

Cobertura

  • 180g de chocolate ao leite picado
  • 1 xícara (chá) de creme de leite fresco

Modo de preparo

  • Na batedeira, bata os ovos com a manteiga e o açúcar até formar um creme.
  • Adicione a farinha, bata para misturar.
  • Junte o fermento e misture com uma colher.
  • Despeje em uma fôrma de 26cm de diâmetro untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo.
  • Retire e reserve.
  • Para o creme amarelo, bata no liquidificador o leite condensado e o suco de maracujá até engrossar.
  • Adicione o creme de leite e misture.
  • Reserve na geladeira por 30 minutos.
  • Para o creme marrom, em uma panela, leve ao fogo o leite condensado, a margarina e o chocolate em pó, mexendo até engrossar e desgrudar do fundo da panela.
  • Espere esfriar levemente e misture o creme de leite.
  • Para a cobertura, em uma panela, leve ao fogo baixo o chocolate ao leite com o creme de leite fresco e misture até derreter e formar uma ganache.
  • Desenforme o bolo, corte em três partes, espalhe o recheio de maracujá sobre uma parte e gele por 1 hora ou até ficar firme.
  • Cubra com a outra parte da massa, espalhe o recheio de chocolate e cubra com o restante da massa.
  • Espalhe a ganache sobre o bolo, decore com chocolate granulado e sirva em seguida.

Tempo de preparo: 90 minutos (+ 30 minutos de geladeira)
Rendimento: 10 porções

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