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Receita de Bolo dois brigadeiros


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Por Marina Costa

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de leite mosrno
  • 3 ovos
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de chocolate em pó
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 envelope de gelatina em pó sem sabor
  • Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar

Recheio branco

  • 1 lata de leite condensado
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 2 xícaras (chá) de chocolate branco picado
  • 1 caixa de creme de leite

Recheio preto

  • 1 lata de leite condensado
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 2 xícaras (chá) de chocolate ao leite picado
  • 1 caixa de creme de leite

Modo de preparo

  • No liquidificador, bata o leite, os ovos, a manteiga, o açúcar e o chocolate.
  • Despeje em uma tigela, adicione a farinha e o fermento e misture.
  • Despeje em uma fôrma de 24cm de diâmetro untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até dourar.
  • Retire e reserve.
  • Para o recheio branco, leve ao fogo médio o leite condensado, a margarina e o chocolate branco, mexendo até engrossar.
  • Retire e misture o creme de leite.
  • Repita o mesmo procedimento para o recheio preto.
  • Prepare a gelatina conforme instruções da embalagem, divida entre o recheio branco e o recheio preto, e misture.
  • Divida os cremes em duas partes cada e reserve.
  • Desenforme o bolo e corte em 3 partes no sentido do comprimento.
  • Cubra com uma parte do recheio branco, coloque por cima outro disco de massa e cubra com uma parte do recheio preto.
  • Coloque o último disco de massa e cubra todo o bolo com os recheios branco e preto restantes, misturando com um garfo para dar efeito marmorizado.
  • Leve a geladeira por 1 hora e sirva.

Rendimento: 10 porções

Tempo de preparo: 120 minutos

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