Ingredientes
- 1 xícara (chá) de leite morno
- 3 ovos
- 4 colheres (sopa) de manteiga
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de chocolate em pó
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 envelope de gelatina em pó sem sabor
- Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar
Recheio branco
- 1 lata de leite condensado
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 2 xícaras (chá) de chocolate branco picado
- 1 caixa de creme de leite
Recheio preto
- 1 lata de leite condensado
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 2 xícaras (chá) de chocolate ao leite picado
- 1 caixa de creme de leite
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- No liquidificador, bata o leite, os ovos, a manteiga, o açúcar e o chocolate.
- Despeje em uma tigela, adicione a farinha e o fermento e misture.
- Despeje em uma fôrma de 24cm de diâmetro untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até dourar.
- Retire e reserve.
- Para o recheio branco, leve ao fogo médio o leite condensado, a margarina e o chocolate branco, mexendo até engrossar.
- Retire e misture o creme de leite.
- Repita o mesmo procedimento para o recheio preto.
- Prepare a gelatina conforme instruções da embalagem, divida entre o recheio branco e o recheio preto, e misture.
- Divida os cremes em duas partes cada e reserve.
- Desenforme o bolo e corte em 3 partes no sentido do comprimento.
- Cubra com uma parte do recheio branco, coloque por cima outro disco de massa e cubra com uma parte do recheio preto.
- Coloque o último disco de massa e cubra todo o bolo com os recheios branco e preto restantes, misturando com um garfo para dar efeito marmorizado.
- Leve a geladeira por 1 hora e sirva.
Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 120 minutos