Ingredientes
- 7 ovos
- 7 colheres (sopa) de açúcar
- 7 colheres (sopa de farinha de trigo
- 1/2 colher (chá) de fermento em pó químico
- Margarina e farinha de trigo para untar
- Morangos para decorar
Cobertura
- 1 caixa de morangos limpos (300g)
- 1/2 xícara (chá) de água
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite
- 200g de chocolate branco derretido
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Na batedeira, bata os ovos inteiros até ficar leve e fofo como uma espuma, acrescente o açúcar e bata por mais 1 minuto.
- Retire da batedeira e acrescente a farinha e o fermento misturados, aos poucos, mexendo delicadamente com uma colher.
- Coloque em uma fôrma de 26cm de diâmetro untada e enfarinhada.
- Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo.
- Para a cobertura, em uma panela, coloque os morangos e a água e leve ao fogo médio até ferver.
- Retire do fogo e bata no liquidificador com os demais ingredientes.
- Retire o bolo do forno, por cima espalhe a cobertura e decore com morango.
- Deixe esfriar e sirva ou se preferir leve à geladeira por 1 hora antes de servir.
Tempo de preparo: 60 minutos (+ 1 hora de geladeira)
Rendimento: 10 porções