Receita de Bolo dona bete

Ingredientes

  • 7 ovos
  • 7 colheres (sopa) de açúcar
  • 7 colheres (sopa de farinha de trigo
  • 1/2 colher (chá) de fermento em pó químico
  • Margarina e farinha de trigo para untar
  • Morangos para decorar

Cobertura

  • 1 caixa de morangos limpos (300g)
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite
  • 200g de chocolate branco derretido

Modo de preparo

  • Na batedeira, bata os ovos inteiros até ficar leve e fofo como uma espuma, acrescente o açúcar e bata por mais 1 minuto.
  • Retire da batedeira e acrescente a farinha e o fermento misturados, aos poucos, mexendo delicadamente com uma colher.
  • Coloque em uma fôrma de 26cm de diâmetro untada e enfarinhada.
  • Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo.
  • Para a cobertura, em uma panela, coloque os morangos e a água e leve ao fogo médio até ferver.
  • Retire do fogo e bata no liquidificador com os demais ingredientes.
  • Retire o bolo do forno, por cima espalhe a cobertura e decore com morango.
  • Deixe esfriar e sirva ou se preferir leve à geladeira por 1 hora antes de servir.

Tempo de preparo: 60 minutos (+ 1 hora de geladeira)
Rendimento: 10 porções

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email