Ingredientes
Donuts
- 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 envelope de fermento biológico seco (10g)
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 1 ovo
- 3/4 de xícara (chá) de leite morno
- 4 colheres (sopa) de manteiga derretida
- Farinha de trigo para enfarinhar
- Óleo para untar e fritar
Recheio
- 200g de chocolate ao leite derretido
- 1/2 caixa de creme de leite (100g)
- 300g de doce de leite cremoso
- 1 envelope de gelatina em pó sem sabor
- 200g de chantilly pronto
Cobertura
- 150g de chocolate ao leite derretido
- 1/2 caixa de creme de leite (100g)
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Para a massa: misture a farinha, o fermento e o açúcar.
- Adicione o ovo e mexa.
- Acrescente o leite e a manteiga derretida à mistura, sovando por 8 minutos.
- Coloque em uma tigela, cubra e deixe descansar por 1 hora.
- Abra a massa com um rolo sobre uma superfície enfarinhada até ficar com 0,5cm de espessura, corte círculos com um cortador de 6cm de diâmetro e faça um buraco no meio com um cortador de 2cm de diâmetro.
- Disponha os donuts em uma fôrma grande untada, um ao lado do outro, e deixe descansar por mais 1 hora.
- Frite, aos poucos, em óleo quente até dourar e escorra sobre papel-toalha.
- Essa receita rende aproximadamente 40 donuts.
- Para o recheio, misture o chocolate e o creme de leite.
- Adicione o doce de leite, a gelatina preparada conforme as instruções da embalagem e mexa.
- Junte o chantilly, misture para incorporar e leve à geladeira por 3 horas ou até firmar.
- Para a cobertura, misture o chocolate derretido com o creme de leite até ficar homogêneo.
- Intercale camadas de donuts e recheio até terminarem os ingredientes.
- Despeje a ganache ainda morna sobre o bolo e deixe escorrer.
- Decore como desejar.
Tempo de preparo: 90 minutos (+ 2 horas de descanso) (+ 3 horas de geladeira)
Rendimento: 10 porções