Receita de Bolo-donuts

Ingredientes

Donuts

  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 envelope de fermento biológico seco (10g)
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 ovo
  • 3/4 de xícara (chá) de leite morno
  • 4 colheres (sopa) de manteiga derretida
  • Farinha de trigo para enfarinhar
  • Óleo para untar e fritar

Recheio

  • 200g de chocolate ao leite derretido
  • 1/2 caixa de creme de leite (100g)
  • 300g de doce de leite cremoso
  • 1 envelope de gelatina em pó sem sabor
  • 200g de chantilly pronto

Cobertura

  • 150g de chocolate ao leite derretido
  • 1/2 caixa de creme de leite (100g)

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Para a massa: misture a farinha, o fermento e o açúcar.
  • Adicione o ovo e mexa.
  • Acrescente o leite e a manteiga derretida à mistura, sovando por 8 minutos.
  • Coloque em uma tigela, cubra e deixe descansar por 1 hora.
  • Abra a massa com um rolo sobre uma superfície enfarinhada até ficar com 0,5cm de espessura, corte círculos com um cortador de 6cm de diâmetro e faça um buraco no meio com um cortador de 2cm de diâmetro.
  • Disponha os donuts em uma fôrma grande untada, um ao lado do outro, e deixe descansar por mais 1 hora.
  • Frite, aos poucos, em óleo quente até dourar e escorra sobre papel-toalha.
  • Essa receita rende aproximadamente 40 donuts.
  • Para o recheio, misture o chocolate e o creme de leite.
  • Adicione o doce de leite, a gelatina preparada conforme as instruções da embalagem e mexa.
  • Junte o chantilly, misture para incorporar e leve à geladeira por 3 horas ou até firmar.
  • Para a cobertura, misture o chocolate derretido com o creme de leite até ficar homogêneo.
  • Intercale camadas de donuts e recheio até terminarem os ingredientes.
  • Despeje a ganache ainda morna sobre o bolo e deixe escorrer.
  • Decore como desejar.

Tempo de preparo: 90 minutos (+ 2 horas de descanso) (+ 3 horas de geladeira)
Rendimento: 10 porções

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos