Receitas > Doces e Sobremesas > Doce de batata-doce cristalizado

Receita de Doce de batata-doce cristalizado


Avaliação: / Doce de batata-doce cristalizado1 votos PiorMelhor 
Por Maristela Dantas

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de cal virgem
  • 3 e 1/2 litros de água
  • 1 e 1/2kg de batata-doce descascada em cubos de 3cm
  • 2kg de açúcar
  • Açúcar para polvilhar

Modo de preparo

  • Dissolva a cal em 2 litros da água, adicione os cubos de batata-doce e deixe descansar por 5 horas.
  • Escorra e lave em água corrente.
  • Adicione o açúcar e a água restante em uma panela e misture para dissolver.
  • Cozinhe em fogo baixo por 5 minutos.
  • Adicione os cubos de batata-doce e cozinhe por 40 minutos ou até a calda reduzir pela metade.
  • Desligue e deixe descansar coberto por 7 horas.
  • Aqueça rapidamente em fogo baixo somente para soltar.
  • Espalhe em uma assadeira e deixe esfriar.
  • Polvilhe com açúcar e sirva ou guarde em recipiente fechado por 15 dias.

Tempo de preparo: 3 horas (+ 12 horas de descanso)
Rendimento: 6 porções

Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Receitas de natal
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso