Receitas > Doces e Sobremesas > Doce de batata-doce cristalizado

Receita de Doce de batata-doce cristalizado


Avaliação: / Doce de batata-doce cristalizado1 votos PiorMelhor 
Por Maristela Dantas

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de cal virgem
  • 3 e 1/2 litros de água
  • 1 e 1/2kg de batata-doce descascada em cubos de 3cm
  • 2kg de açúcar
  • Açúcar para polvilhar

Modo de preparo

  • Dissolva a cal em 2 litros da água, adicione os cubos de batata-doce e deixe descansar por 5 horas.
  • Escorra e lave em água corrente.
  • Adicione o açúcar e a água restante em uma panela e misture para dissolver.
  • Cozinhe em fogo baixo por 5 minutos.
  • Adicione os cubos de batata-doce e cozinhe por 40 minutos ou até a calda reduzir pela metade.
  • Desligue e deixe descansar coberto por 7 horas.
  • Aqueça rapidamente em fogo baixo somente para soltar.
  • Espalhe em uma assadeira e deixe esfriar.
  • Polvilhe com açúcar e sirva ou guarde em recipiente fechado por 15 dias.

Tempo de preparo: 3 horas (+ 12 horas de descanso)
Rendimento: 6 porções

Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por e-mail

Receba gratuitamente nossos últimos destaques

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso