Ingredientes
- 2 colheres (sopa) de cal virgem
- 3 e 1/2 litros de água
- 1 e 1/2kg de batata-doce descascada em cubos de 3cm
- 2kg de açúcar
- Açúcar para polvilhar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Dissolva a cal em 2 litros da água, adicione os cubos de batata-doce e deixe descansar por 5 horas.
- Escorra e lave em água corrente.
- Adicione o açúcar e a água restante em uma panela e misture para dissolver.
- Cozinhe em fogo baixo por 5 minutos.
- Adicione os cubos de batata-doce e cozinhe por 40 minutos ou até a calda reduzir pela metade.
- Desligue e deixe descansar coberto por 7 horas.
- Aqueça rapidamente em fogo baixo somente para soltar.
- Espalhe em uma assadeira e deixe esfriar.
- Polvilhe com açúcar e sirva ou guarde em recipiente fechado por 15 dias.
Tempo de preparo: 3 horas (+ 12 horas de descanso)
Rendimento: 6 porções