Receita de Bolo dourado de cenoura

Ingredientes

  • 2 cenouras médias, sem casca e picadas
  • 3 copos de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 ½ copos de açúcar
  • 1 copo de óleo
  • 3 ovos (claras e gemas separadas)
  • ½ copo de leite

Calda de chocolate

  • 2 copos de açúcar
  • ½ copo de água
  • 2 copos de achocolatado em pó
  • 1 colher (sopa) de manteiga

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Prepare o tabuleiro, untando com um pouco de óleo toda a sua superfície, polvilhe com trigo e reserve.
  • Pré – aqueça o forno em temperatura baixa.
  • Peneire a farinha de trigo juntamente com o fermento.
  • Bata no liquidificador as cenouras picadas, o açúcar, o óleo, as gemas e o leite.
  • Na batedeira, bata as claras em neve bem firme.
  • Em uma tigela grande, despeje o conteúdo do liquidificador e adicione, aos poucos, a farinha de trigo com fermento.
  • Adicione, aos poucos, as claras em neve ao conteúdo da tigela.
  • Levemente, incorpore as claras para que a mistura fique bem leve.
  • Despeje a mistura no tabuleiro untado e enfarinhado e asse em forno baixo, por 35 minutos, ou até que ao enfiar um garfo ele saia limpo.
  • Após 20 minutos de forno prepare a calda.
  • Coloque todos os ingredientes em uma panela média, misturando muito bem antes de levar ao fogo e evite mexer depois disso.
  • Teste o ponto após algum tempo de fervura, você deve observar um ponto de calda ao erguer um pouco da mistura e esta apresentar textura de um leite condensado.
  • Retire o bolo do forno e ainda quente fure-o com um garfo.
  • Em seguida despeje sobre ele a calda e espalhe uniformemente.
  • Deixe esfriar e corte-o em cubos para servir.

Rendimento: 12 porções

Tempo de preparo: 40 minutos

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