Ingredientes
- 2 cenouras médias, sem casca e picadas
- 3 copos de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 ½ copos de açúcar
- 1 copo de óleo
- 3 ovos (claras e gemas separadas)
- ½ copo de leite
Calda de chocolate
- 2 copos de açúcar
- ½ copo de água
- 2 copos de achocolatado em pó
- 1 colher (sopa) de manteiga
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Prepare o tabuleiro, untando com um pouco de óleo toda a sua superfície, polvilhe com trigo e reserve.
- Pré – aqueça o forno em temperatura baixa.
- Peneire a farinha de trigo juntamente com o fermento.
- Bata no liquidificador as cenouras picadas, o açúcar, o óleo, as gemas e o leite.
- Na batedeira, bata as claras em neve bem firme.
- Em uma tigela grande, despeje o conteúdo do liquidificador e adicione, aos poucos, a farinha de trigo com fermento.
- Adicione, aos poucos, as claras em neve ao conteúdo da tigela.
- Levemente, incorpore as claras para que a mistura fique bem leve.
- Despeje a mistura no tabuleiro untado e enfarinhado e asse em forno baixo, por 35 minutos, ou até que ao enfiar um garfo ele saia limpo.
- Após 20 minutos de forno prepare a calda.
- Coloque todos os ingredientes em uma panela média, misturando muito bem antes de levar ao fogo e evite mexer depois disso.
- Teste o ponto após algum tempo de fervura, você deve observar um ponto de calda ao erguer um pouco da mistura e esta apresentar textura de um leite condensado.
- Retire o bolo do forno e ainda quente fure-o com um garfo.
- Em seguida despeje sobre ele a calda e espalhe uniformemente.
- Deixe esfriar e corte-o em cubos para servir.
Rendimento: 12 porções
Tempo de preparo: 40 minutos