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Receita de Bolo duo brigadeiro


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Por Paloma Yakamoto

Ingredientes

  • 5 ovos (claras e gemas separadas)
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de margarina
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1/2 xícara (chá) de chocolate em pó
  • Margarina e farinha de trigo para untar
  • Chocolate granulado para polvilhar

Brigadeiro branco

  • 1 lata de leite condensado
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 50g de chocolate branco picado
  • 1 lata de creme de leite (300g)

Brigadeiro escuro

  • 1 lata de leite condensado
  • 4 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 lata de creme de leite (300g)

Modo de preparo

  • Na batedeira, bata as gemas com o açúcar por 5 minutos ou até dobrar de volume.
  • Adicione a margarina e bata até misturar.
  • Intercale a farinha peneirada com o leite, batendo até homogeneizar.
  • Ainda na batedeira, em outra tigela, bata as claras em ponto de neve.
  • Desligue, junte as claras à massa, acrescente o fermento e misture delicadamente com uma colher.
  • Despeje metade da massa em uma fôrma redonda média, untada e enfarinhada.
  • Misture o chocolate em pó no restante da massa até ficar uniforme e coloque em outra fôrma redonda pequena, untada e enfarinhada.
  • Leve as 2 fôrmas ao forno médio, preaquecido, por 50 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo.
  • Desligue e deixe esfriar.
  • Para o brigadeiro branco, cozinhe o leite condensado, a manteiga e o chocolate em uma panela, em fogo médio, mexendo até soltar do fundo da panela.
  • Retire do fogo, misture o creme de leite e reserve.
  • Para o brigadeiro escuro, em outra panela, leve ao fogo médio o leite condensado, o chocolate em pó e a manteiga, mexendo até soltar do fundo da panela.
  • Retire do fogo e misture o creme de leite.
  • Desenforme a massa escura em um prato e espalhe o brigadeiro branco por cima.
  • Cubra com a massa branca e espalhe o brigadeiro escuro sobre todo o bolo.
  • Polvilhe com chocolate granulado e leve à geladeira por 2 horas antes de servir.

Tempo de preparo: 120 minutos (+ 2 horas de geladeira)
Rendimento: 14 porções

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