Ingredientes
- 3 ovos em temperatura ambiente.
- 1/2 xícara (chá) de açúcar.
- 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo.
- 1/2 colher (chá) de fermento empó.
- Manteiga para untar.
- 1/2 xícara (chá) de açúcar.
- 2 colheres (sopa) de rum.
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Coloque os ovos e o açúcar na tigela da batedeira.
- Bata em velocidade média até obter uma espuma clara e bem crescida.
- Peneire a farinha de trigo junto com o fermento deixando cair diretamente sobre o ovo batido.
- Ao mesmo tempo, vá mexendo delicadamente com uma colher de pau fazendo movimentos de cima para baixo.
- Despeje numa forma redonda com buraco no meio de 20cm de diâmetro, untada.
- Leve ao forno quente (190°) e asse até ficar dourado (cerca de 35 minutos).
- Verifique se o bolo está assado enfiando um palito: este deverá sair seco.
- Desenforme e deixe esfriar.
- Dissolva o açúcar em 7 colheres (sopa) de água numa panela pequena.
- Leve ao fogo moderado.
- Quando levantar fervura, aumente a chama e cozinhe em fogo forte por 7 minutos ou até obter uma calda média.
- Tire do fogo, junte o rum e deixe amornar.
- Quando o bolo estiver frio e a calda morna, fure o bolo e vá pincelando com a calda até que seja toda absorvida.
Dica
- Para congelar, embrulhe o bolo em papel de alumínio duplo e sele.
- Cole a etiqueta e leve ao congelador.
- Para servir, deixe descongelar, ainda embrulhado, em temperatura ambiente por cerca de 8 horas (ou de um dia para o outro).
- Na hora de servir, desembrulhe, coloque sobre um prato e preencha o buraco com chantilly.
- Decore com pêras ou pêssegos em calda.
Tempo de conservação:4 meses
Rendimento:6 a 8 porções.