Receita de Bolo embriagado

Ingredientes

  • 3 ovos em temperatura ambiente.
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar.
  • 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo.
  • 1/2 colher (chá) de fermento empó.
  • Manteiga para untar.
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar.
  • 2 colheres (sopa) de rum.

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Coloque os ovos e o açúcar na tigela da batedeira.
  • Bata em velocidade média até obter uma espuma clara e bem crescida.
  • Peneire a farinha de trigo junto com o fermento deixando cair diretamente sobre o ovo batido.
  • Ao mesmo tempo, vá mexendo delicadamente com uma colher de pau fazendo movimentos de cima para baixo.
  • Despeje numa forma redonda com buraco no meio de 20cm de diâmetro, untada.
  • Leve ao forno quente (190°) e asse até ficar dourado (cerca de 35 minutos).
  • Verifique se o bolo está assado enfiando um palito: este deverá sair seco.
  • Desenforme e deixe esfriar.
  • Dissolva o açúcar em 7 colheres (sopa) de água numa panela pequena.
  • Leve ao fogo moderado.
  • Quando levantar fervura, aumente a chama e cozinhe em fogo forte por 7 minutos ou até obter uma calda média.
  • Tire do fogo, junte o rum e deixe amornar.
  • Quando o bolo estiver frio e a calda morna, fure o bolo e vá pincelando com a calda até que seja toda absorvida.

Dica

  • Para congelar, embrulhe o bolo em papel de alumínio duplo e sele.
  • Cole a etiqueta e leve ao congelador.
  • Para servir, deixe descongelar, ainda embrulhado, em temperatura ambiente por cerca de 8 horas (ou de um dia para o outro).
  • Na hora de servir, desembrulhe, coloque sobre um prato e preencha o buraco com chantilly.
  • Decore com pêras ou pêssegos em calda.

Tempo de conservação:4 meses

Rendimento:6 a 8 porções.

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