Receitas > Carnes > Lagarto embriagado

Receita de Lagarto embriagado


Avaliação: / Lagarto embriagado11 votos PiorMelhor 
Por Juliana Campos

Foto: Shutterstock
Foto: Shutterstock

Ingredientes

  • 1 peça de lagarto bem limpa de aproximadamente 1Kg

Marinada

  • 500 ml de vinho tinto seco
  • 2 tabletes de caldo de carne dissolvidos em 200 ml de água quente
  • 1 cebola média ralada
  • 2 colheres (sopa) de gengibre ralado
  • 5 dentes de alho amassados
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Salsinha desidratada a gosto

Molho

  • O líquido da marinada (coado)
  • 2 colheres (sopa) de creme de leite

Para assar a carne

  • 1/4 de xícara (chá) de azeite
  • A parte sólida da marinada (que foi coada)

Tabela de conversão de medidas

Modo de preparo

  • Misture todos os ingredientes da marinada e deixe a carne imersa por 24 horas na geladeira, virando de tempos em tempos.
  • Retire a carne da marinada.

Molho

  • Passe a marinada pela peneira (reserve a parte sólida).
  • A parte líquida coloque em uma panela em fogo alto até reduzir o caldo a um molho grosso.
  • Desligue o fogo.
  • Adicione 2 colheres (sopa) de creme de leite.

Carne

  • Em uma panela coloque 1/4 de xícara (chá) de azeite e doure a carne ligeiramente para selar todos os lados, fazendo com que ela retenha todos os sucos, o que deixará a carne macia.
  • Junte a parte sólida da marinada que foi peneirada.
  • Coloque na pressão por cerca de 20 minutos.
  • Deixe a pressão sair naturalmente.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 30 minutos

Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários
© 2007-2017 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso