Ingredientes
- 500g de peito de peru em cubinhos
- 2 ovos
- 100g de bacon
- 3 fatias de pão de fôrma
- 30g de queijo parmesão 50g de toucinho picado
- 1 dente de alho picado
- 2 cebolas
- 30g de manteiga
- Salsinha
- Vinagre
- Leite
- Azeite
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Retire a casca dos pães de fôrma e amoleça com o leite.
- Pique e refogue as cebolas e o dente de alho com a metade da manteiga.
- Em uma tigela, misture o peito de peru, o toucinho, o pão cortado em pedacinhos, os ovos, o refogado, a salsinha, o queijo ralado, sal e pimenta-do-reino a gosto.
- Amasse a mistura e deixe-a com a forma de um croquete gigante.
- Forre uma assadeira com as fatias de bacon.
- Coloque o bolo de carne por cima e regue-o com 3 colheres (sopa) de azeite.
- Envolva o bolo com as fatias de bacon.
- Espalhe pedacinhos da manteiga restante por cima e pelos lados do bolo.
- Leve ao forno a 200ºC durante 10 minutos.
- Diminua a temperatura para 200ºC e deixe assar por mais 30 minutos, regando o bolo de vez em quando com gotinhas de vinagre.
- Reserve o bolo de carne durante 10 minutos antes de servir.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 70 minutos