Receita de Bolo enrolado com bacon

Ingredientes

  • 500g de peito de peru em cubinhos
  • 2 ovos
  • 100g de bacon
  • 3 fatias de pão de fôrma
  • 30g de queijo parmesão 50g de toucinho picado
  • 1 dente de alho picado
  • 2 cebolas
  • 30g de manteiga
  • Salsinha
  • Vinagre
  • Leite
  • Azeite
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Retire a casca dos pães de fôrma e amoleça com o leite.
  • Pique e refogue as cebolas e o dente de alho com a metade da manteiga.
  • Em uma tigela, misture o peito de peru, o toucinho, o pão cortado em pedacinhos, os ovos, o refogado, a salsinha, o queijo ralado, sal e pimenta-do-reino a gosto.
  • Amasse a mistura e deixe-a com a forma de um croquete gigante.
  • Forre uma assadeira com as fatias de bacon.
  • Coloque o bolo de carne por cima e regue-o com 3 colheres (sopa) de azeite.
  • Envolva o bolo com as fatias de bacon.
  • Espalhe pedacinhos da manteiga restante por cima e pelos lados do bolo.
  • Leve ao forno a 200ºC durante 10 minutos.
  • Diminua a temperatura para 200ºC e deixe assar por mais 30 minutos, regando o bolo de vez em quando com gotinhas de vinagre.
  • Reserve o bolo de carne durante 10 minutos antes de servir.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 70 minutos

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