Receita de Almôndega de pão e bacon

Ingredientes

  • 300g de de pão amanhecido
  • 100g de bacon
  • 1 copo de leite
  • 1/2 cebola pequena
  • Salsinha picada
  • Cebolinha picada
  • 2 ovos
  • 1 litro de caldo de carne
  • 1 cravo
  • Farinha de trigo
  • Azeite a gosto
  • Sal a gosto

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Corte o pão em cubinhos e coloque-os em uma vasilha grande com o copo de leite.
  • Aqueça uma frigideira antiaderente com um pouco de azeite e frite o bacon e a cebola picados.
  • Quando ficarem dourados, acrescente o pão com o leite, os ovos, um punhado de salsinha e outro de cebolinha.
  • Adicione sal a gosto e misture tudo até obter uma massa homogênea.
  • Se for preciso, acrescente um pouco de farinha de trigo para encorpar a massa.
  • Com as mãos úmidas, faça bolinhas de 2cm de diâmetro.
  • Ferva o caldo de carne com o cravo e cozinhe as almôndegas durante 10 minutos.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 40 minutos

Compartilhe:

WhatsApp Facebook Twitter Pinterest Email Imprimir