Ingredientes
- 300g de de pão amanhecido
- 100g de bacon
- 1 copo de leite
- 1/2 cebola pequena
- Salsinha picada
- Cebolinha picada
- 2 ovos
- 1 litro de caldo de carne
- 1 cravo
- Farinha de trigo
- Azeite a gosto
- Sal a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Corte o pão em cubinhos e coloque-os em uma vasilha grande com o copo de leite.
- Aqueça uma frigideira antiaderente com um pouco de azeite e frite o bacon e a cebola picados.
- Quando ficarem dourados, acrescente o pão com o leite, os ovos, um punhado de salsinha e outro de cebolinha.
- Adicione sal a gosto e misture tudo até obter uma massa homogênea.
- Se for preciso, acrescente um pouco de farinha de trigo para encorpar a massa.
- Com as mãos úmidas, faça bolinhas de 2cm de diâmetro.
- Ferva o caldo de carne com o cravo e cozinhe as almôndegas durante 10 minutos.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 40 minutos