Ingredientes
- 500g de carne moída
- 2 ovos
- 30g de miolo de pão
- 50g de presunto de parma
- 1 colher (sopa) de queijo ralado
- 1 cebola
- 1 dente de alho
- 1 cenoura
- 4 colheres (sopa) de azeite
- Cheiro verde picado
- 1 copo do caldo
- Farinha de trigo
- 1oog de molho de tomate
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Coloque a carne em uma vasilha e adicione os ovos.
- Esfarele o miolo de pão, amoleça-o com leite por alguns minutos e acrescente o pão à vasilha.
- Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto e misture bem.
- Pique o presunto de parma bem fininho e misture-o com os demais ingredientes da vasilha.
- Acrescente meia cebola bem picada e uma colher (sopa) de cheiro-verde e outra de queijo ralado.
- Descasque e pique o alho.
- Limpe e pique a cenoura.
- Refogue a meia cebola restante junto com o alho e a cenoura em uma panela grande.
- Amasse a mistura de carne até ficar compacta e deixe-a da forma de uma bolo de carne.
- Polvilhe a farinha por toda a superfície.
- Acrescente o bolo de carne à panela antes da cenoura ficar dourada, com cuidado para apoiá-lo no fundo da panela.
- Doure-o por todos os lados, virando-o com delicadeza.
- Tenha também cuidado para evitar queimar as verduras, adicionando um pouco do caldo.
- Diminua o fogo quando o bolo estiver dourado.
- Adicione sal e pimenta-do-reino a gosto e o molho de tomate.
- Acrescente meio copo de água e cozinhe em fogo baixo durante 50 minutos., virando a carne na metade do tempero de cozimento e controlando para o molho não secar.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 90 minutos