Receita de Bolo de carne com molho de legumes

Ingredientes

  • 500g de carne moída
  • 2 ovos
  • 30g de miolo de pão
  • 50g de presunto de parma
  • 1 colher (sopa) de queijo ralado
  • 1 cebola
  • 1 dente de alho
  • 1 cenoura
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • Cheiro verde picado
  • 1 copo do caldo
  • Farinha de trigo
  • 1oog de molho de tomate
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Coloque a carne em uma vasilha e adicione os ovos.
  • Esfarele o miolo de pão, amoleça-o com leite por alguns minutos e acrescente o pão à vasilha.
  • Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto e misture bem.
  • Pique o presunto de parma bem fininho e misture-o com os demais ingredientes da vasilha.
  • Acrescente meia cebola bem picada e uma colher (sopa) de cheiro-verde e outra de queijo ralado.
  • Descasque e pique o alho.
  • Limpe e pique a cenoura.
  • Refogue a meia cebola restante junto com o alho e a cenoura em uma panela grande.
  • Amasse a mistura de carne até ficar compacta e deixe-a da forma de uma bolo de carne.
  • Polvilhe a farinha por toda a superfície.
  • Acrescente o bolo de carne à panela antes da cenoura ficar dourada, com cuidado para apoiá-lo no fundo da panela.
  • Doure-o por todos os lados, virando-o com delicadeza.
  • Tenha também cuidado para evitar queimar as verduras, adicionando um pouco do caldo.
  • Diminua o fogo quando o bolo estiver dourado.
  • Adicione sal e pimenta-do-reino a gosto e o molho de tomate.
  • Acrescente meio copo de água e cozinhe em fogo baixo durante 50 minutos., virando a carne na metade do tempero de cozimento e controlando para o molho não secar.

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 90 minutos

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