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Receita de Bolo enrolado de milho


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Por Juliana Campos

Ingredientes

  • 1 lata de milho verde escorrido
  • 1/3 xícara (chá) de leite
  • 5 ovos (claras e gemas separadas)
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de fécula de batata
  • Margarina para untar
  • 1 xícara (chá) de goiabada cremosa
  • Açúcar de confeiteiro para polvilhar

Tabela de conversão de medidas

Modo de preparo

  • Bata o milho com o leite no liquidificador até obter um creme homogêneo.
  • Bata as gemas com o açúcar na batedeira por 10 minutos.
  • Acrescente a fécula peneirada e o creme de milho e misture delicadamente com uma colher.
  • Adicione as claras batidas em ponto de neve e misture de baixo para cima até ficar homogêneo.
  • Despeje em uma fôrma de 28x40cm untada e forrada com papel manteiga untado.
  • Espalhe com uma espátula e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo.
  • Deixe amornar e desenforme sobre um pano de prato limpo e úmido.
  • Retire o papel e espalhe a goiabada com uma espátula.
  • Se necessário, leve ao micro-ondas em potência média por 30 segundos para amolecer.
  • Enrole como rocambole com a ajuda do pano e embrulhe com filme plástico.
  • Leve à geladeira por 2 horas.
  • Desembrulhe sobre um prato e sirva polvilhado com açúcar de confeiteiro.

Rendimento: 12 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

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