Receitas > Bolos > Bolo enrolado de milho

Receita de Bolo enrolado de milho


Avaliação: / Bolo enrolado de milho1 votos PiorMelhor 
Por Juliana Campos

Ingredientes

  • 1 lata de milho verde escorrido
  • 1/3 xícara (chá) de leite
  • 5 ovos (claras e gemas separadas)
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de fécula de batata
  • Margarina para untar
  • 1 xícara (chá) de goiabada cremosa
  • Açúcar de confeiteiro para polvilhar

Modo de preparo

  • Bata o milho com o leite no liquidificador até obter um creme homogêneo.
  • Bata as gemas com o açúcar na batedeira por 10 minutos.
  • Acrescente a fécula peneirada e o creme de milho e misture delicadamente com uma colher.
  • Adicione as claras batidas em ponto de neve e misture de baixo para cima até ficar homogêneo.
  • Despeje em uma fôrma de 28x40cm untada e forrada com papel manteiga untado.
  • Espalhe com uma espátula e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo.
  • Deixe amornar e desenforme sobre um pano de prato limpo e úmido.
  • Retire o papel e espalhe a goiabada com uma espátula.
  • Se necessário, leve ao micro-ondas em potência média por 30 segundos para amolecer.
  • Enrole como rocambole com a ajuda do pano e embrulhe com filme plástico.
  • Leve à geladeira por 2 horas.
  • Desembrulhe sobre um prato e sirva polvilhado com açúcar de confeiteiro.

Rendimento: 12 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Ceia de Natal econômica
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso