Ingredientes
- 1 lata de milho verde escorrido
- 1/3 xícara (chá) de leite
- 5 ovos (claras e gemas separadas)
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de fécula de batata
- Margarina para untar
- 1 xícara (chá) de goiabada cremosa
- Açúcar de confeiteiro para polvilhar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Bata o milho com o leite no liquidificador até obter um creme homogêneo.
- Bata as gemas com o açúcar na batedeira por 10 minutos.
- Acrescente a fécula peneirada e o creme de milho e misture delicadamente com uma colher.
- Adicione as claras batidas em ponto de neve e misture de baixo para cima até ficar homogêneo.
- Despeje em uma fôrma de 28x40cm untada e forrada com papel manteiga untado.
- Espalhe com uma espátula e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo.
- Deixe amornar e desenforme sobre um pano de prato limpo e úmido.
- Retire o papel e espalhe a goiabada com uma espátula.
- Se necessário, leve ao micro-ondas em potência média por 30 segundos para amolecer.
- Enrole como rocambole com a ajuda do pano e embrulhe com filme plástico.
- Leve à geladeira por 2 horas.
- Desembrulhe sobre um prato e sirva polvilhado com açúcar de confeiteiro.
Rendimento: 12 porções
Tempo de preparo: 60 minutos