Receita de Bolo gelado de milho com leite condensado

Ingredientes

  • 1 lata de milho verde escorrido
  • 1 xícara (chá) de farinha de milho
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de suco de laranja
  • 2 1/2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de manteiga
  • 4 ovos
  • 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Margarina e farinha de trigo para untar

Calda

  • 1 lata de leite condensado
  • 1/2 xícara (chá) de suco de laranja

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Bata no liquidificador o milho, a farinha de milho, o leite, o suco, o açúcar, a manteiga e os ovos até ficar homogêneo.
  • Despeje em uma vasilha, adcione a farinha peneirada e o fermento e misture delicadamente com uma colher.
  • Despeje em uma fôrma de 25x35cm untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até dourar levemente.
  • Deixe esfriar e corte em qaudrados.
  • Passe os pedaços de bolo nos ingredientes da calda misturados e embrulhe, um a um, em papel alumínio.
  • Leve à geladeira por 2 horas antes de servir.

Rendimento: 15 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela