Receitas > Bolos > Bolo gelado de milho com leite condensado

Bolo gelado de milho com leite condensado


Avaliação: / Bolo gelado de milho com leite condensado2 votos PiorMelhor 
Por Juliana Campos

Ingredientes

  • 1 lata de milho verde escorrido
  • 1 xícara (chá) de farinha de milho
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de suco de laranja
  • 2 1/2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de manteiga
  • 4 ovos
  • 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Margarina e farinha de trigo para untar

Calda

  • 1 lata de leite condensado
  • 1/2 xícara (chá) de suco de laranja

Modo de preparo

  • Bata no liquidificador o milho, a farinha de milho, o leite, o suco, o açúcar, a manteiga e os ovos até ficar homogêneo.
  • Despeje em uma vasilha, adcione a farinha peneirada e o fermento e misture delicadamente com uma colher.
  • Despeje em uma fôrma de 25x35cm untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até dourar levemente.
  • Deixe esfriar e corte em qaudrados.
  • Passe os pedaços de bolo nos ingredientes da calda misturados e embrulhe, um a um, em papel alumínio.
  • Leve à geladeira por 2 horas antes de servir.

Rendimento: 15 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por e-mail

Receba gratuitamente nossos últimos destaques

© 2007-2017 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso