Receitas > Bolos > Bolo farofa cremoso

Bolo farofa cremoso


Avaliação: / Bolo farofa cremoso6 votos PiorMelhor 
Por Ana Maria

Ingredientes

Massa

  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 ovo
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 100 g de manteiga

Creme

  • 1 lata de leite condensado
  • 250 ml de leite
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 2 gemas de ovo
  • 1 lata de creme de leite

Modo de preparo

Massa

  • Misture todos os ingrediente da farofa e reserve.

Creme

  • Misture o leite condensado, a farinha dissolvida no leite, a manteiga e a
    baunilha.
  • Leve ao fogo brando e cozinhe, mexendo sempre, até engrossar.
  • Retire do fogo e deixe esfriar um pouco.
  • Em seguida, junte as gemas e o creme de leite. Misture bem.
  • Unte uma forma retangular e coloque metade da farofa.
  • Espalhe o creme e cubra com o restante da farofa.
  • Asse em forno médio (pré-aquecido) por cerca de 30 minutos.
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários
© 2007-2017 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso