Receitas > Bolos > Bolo farofa cremoso

Receita de Bolo farofa cremoso


Avaliação: / Bolo farofa cremoso6 votos PiorMelhor 
Por Ana Maria

Ingredientes

Massa

  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 ovo
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 100 g de manteiga

Creme

  • 1 lata de leite condensado
  • 250 ml de leite
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 2 gemas de ovo
  • 1 lata de creme de leite

Modo de preparo

Massa

  • Misture todos os ingrediente da farofa e reserve.

Creme

  • Misture o leite condensado, a farinha dissolvida no leite, a manteiga e a
    baunilha.
  • Leve ao fogo brando e cozinhe, mexendo sempre, até engrossar.
  • Retire do fogo e deixe esfriar um pouco.
  • Em seguida, junte as gemas e o creme de leite. Misture bem.
  • Unte uma forma retangular e coloque metade da farofa.
  • Espalhe o creme e cubra com o restante da farofa.
  • Asse em forno médio (pré-aquecido) por cerca de 30 minutos.
Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Receitas de natal
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso