Ingredientes
- 2 colheres (grandes e rasas) de açúcar refinado
- 1 pitada de sal
- 1 colher (sopa) de margarina derretida
- 1 ovo inteiro
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1/2 xícara (chá) de leite
- 1/2 xícara (chá) de água
- 1 colher (sopa) de fermento seco fleischmann
- Baunilha e raspas de limão à gosto (opcional)
Farofa
- 1 colher (sopa) de margarina
- 1 xícara (chá) de açúcar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Coloque o ovo, o açúcar, o sal e a margarina em uma bacia e misture bem.
- Acrescente o leite e, aos poucos, coloque o trigo.
- Por último o fermento.
- Não é necessário dissolver em água quente, se quiser, pode amornar o próprio leite que usará na receita e colocar o fermento dentro.
- Amasse com as mãos, por cerca de 10 minutos.
- Essa massa fica mais mole e é necessário que se faça somente com as mãos.
- Quanto mais você bater a massa mole com as mãos, melhor ficará.
- Deixe descansar na bacia por uns 20 minutos.
- Unte uma forma média e enfarinhe.
- Espalhe a massa com as mãos, até cobrir toda a forma.
- Coloque bananas cortadas em fatias compridas, polvilhe a farofa e canela em pó.
- Leve a assar por 20 minutos em forno médio, preaquecido.
Farofa
- Mexa primeiro a margarina e o açúcar com a mão.
- Coloque trigo até ficar uma farofa.
Rendimento: 14 porções
Tempo de preparo: 40 minutos