Receita de Cuca de banana alemã

Ingredientes

  • 2 colheres (grandes e rasas) de açúcar refinado
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher (sopa) de margarina derretida
  • 1 ovo inteiro
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 1 colher (sopa) de fermento seco fleischmann
  • Baunilha e raspas de limão à gosto (opcional)

Farofa

  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 1 xícara (chá) de açúcar

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Coloque o ovo, o açúcar, o sal e a margarina em uma bacia e misture bem.
  • Acrescente o leite e, aos poucos, coloque o trigo.
  • Por último o fermento.
  • Não é necessário dissolver em água quente, se quiser, pode amornar o próprio leite que usará na receita e colocar o fermento dentro.
  • Amasse com as mãos, por cerca de 10 minutos.
  • Essa massa fica mais mole e é necessário que se faça somente com as mãos.
  • Quanto mais você bater a massa mole com as mãos, melhor ficará.
  • Deixe descansar na bacia por uns 20 minutos.
  • Unte uma forma média e enfarinhe.
  • Espalhe a massa com as mãos, até cobrir toda a forma.
  • Coloque bananas cortadas em fatias compridas, polvilhe a farofa e canela em pó.
  • Leve a assar por 20 minutos em forno médio, preaquecido.

Farofa

  • Mexa primeiro a margarina e o açúcar com a mão.
  • Coloque trigo até ficar uma farofa.

Rendimento: 14 porções

Tempo de preparo: 40 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela