Receita de Bolo escuro de laranja

Ingredientes

  • 300g de chocolate meio amargo picado
  • 1 xícara (chá) de manteiga
  • 2 xícaras (chá) de açúcar mascavo ou branco
  • 4 ovos
  • 1 xícara (chá) de suco de laranja
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • Raspas da casca de 1 laranja
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 2 colheres (sopa) de mel
  • 1 colher (sopa) de licor de laranja
  • Margarina e farinha de trigo para untar

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Derreta metade do chocolate com a manteiga no micro-ondas ou em banho-maria.
  • Bata no liquidificador com o açúcar, os ovos e o suco até ficar homogêneo.
  • Transfira para uma vasilha, acrescente a farinha, as raspas e o fermento peneirados e bata com uma colher até misturar.
  • Despeje em uma assadeira retangular de 25cm x 35cm untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 45 minutos ou até que enfiando um palito no centro, ele saia limpo.
  • Derreta o restante do chocolate no micro-ondas ou em banho-maria, misture com o mel e o licor e espalhe sobre o bolo.
  • Decore com raspas de chocolate.
  • Deixe esfriar, corte em fatias e sirva.

Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 60 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela