Ingredientes
- 300g de chocolate meio amargo picado
- 1 xícara (chá) de manteiga
- 2 xícaras (chá) de açúcar mascavo ou branco
- 4 ovos
- 1 xícara (chá) de suco de laranja
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- Raspas da casca de 1 laranja
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- 2 colheres (sopa) de mel
- 1 colher (sopa) de licor de laranja
- Margarina e farinha de trigo para untar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Derreta metade do chocolate com a manteiga no micro-ondas ou em banho-maria.
- Bata no liquidificador com o açúcar, os ovos e o suco até ficar homogêneo.
- Transfira para uma vasilha, acrescente a farinha, as raspas e o fermento peneirados e bata com uma colher até misturar.
- Despeje em uma assadeira retangular de 25cm x 35cm untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 45 minutos ou até que enfiando um palito no centro, ele saia limpo.
- Derreta o restante do chocolate no micro-ondas ou em banho-maria, misture com o mel e o licor e espalhe sobre o bolo.
- Decore com raspas de chocolate.
- Deixe esfriar, corte em fatias e sirva.
Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 60 minutos