Receitas > Bolos > Bolo doidão

Receita de Bolo doidão


Avaliação: / Bolo doidão1 votos PiorMelhor 
Por Paloma Yakamoto

Ingredientes

  • 5 ovos (claras e gemas separadas)
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de água
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 xícara (chá) de chocolate granulado colorido
  • Margarina para untar e farinha de trigo para enfarinhar

Recheio

  • 2 xícaras (chá) de chantilly
  • 1 xícara (chá) de chocolate granulado colorido

Cobertura

  • 3 xícaras (chá) de chantilly
  • 2 xícaras (chá) de M&Ms® (confetes de chocolate)

Modo de preparo

  • Na batedeira, bata as claras em neve, acrescente as gemas, o açúcar, a água, a farinha e o fermento, batendo a cada adição.
  • Retire da batedeira e misture o granulado colorido.
  • Coloque em uma fôrma de 30cm de diâmetro untada e enfarinhada.
  • Leve ao forno, preaquecido, por 30 minutos, ou até que enfiando um palito, ele saia limpo.
  • Retire do forno, desenforme, deixe esfriar e corte ao meio.
  • Em uma tigela, misture os ingredientes do recheio e recheie o bolo.
  • Cubra o bolo com o chantilly e decore com os confetes.

Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 90 minutos

Logo
Facebook Twitter Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2019 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso