Receita de Bolo de passas ao rum

Ingredientes

  • 3 ovos
  • 1 xícara (chá) de água
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
  • 1 xícara (chá) de uva-passa preta
  • Óleo e farinha de trigo para untar

Calda

  • 1/2 xícara (chá) de rum
  • 1/2 xícara (chá) de leite condensado

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Bata no liquidificador o ovo, a água, o óleo e o açúcar até ficar homogêneo.
  • Despeje em uma tigela, adicione a farinha de trigo, o fermento e a uva-passa e misture com uma colher.
  • Despeje em uma fôrma de 25cm X 35cm untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos.
  • Retire, espere amornar e faça furos na superfície com um garfo.
  • Regue com os ingredientes da calda misturados e corte em quadrados.
  • Embrulhe em pedaços de papel-alumínio e leve à geladeira por 2 horas.

Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 50 minutos (+ 2 horas de geladeira)

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