Ingredientes
- 1 kg de filé de bacalhau dessalgado
- 1 colher (sopa) de Colorífico Dona Clara (ou colorau in natura)
- 4 batatas em triângulos grossos
- 3 tomates cortados em triângulos grandes
- 2 cebolas cortadas em rodelas ou fatias
- 2 pimentas doces cortadas em fatias (ou pimentão vermelho)
- 4 ou 5 folhas de couve inteiras, para forrar a panela
- 150 g de cogumelos Paris in natura
- ½ copo de azeite
- 1 colher (sopa) de zimbro
- 1 copo de vinho branco (opcional)
- Salsinha fresca picada, para enfeitar o prato.
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Forre uma panela que possa ir ao forno com as folhas de couve.
- Coloque uma camada de cogumelos.
- Em seguida, coloque o filé de bacalhau e despeje o vinho por cima.
- Salpique o colorífico.
- Cubra com as batatas, os tomates, a cebola, a pimenta doce e o zimbro.
- Despeje o azeite por cima.
- Cozinhe em forno médio com a panela tampada por aproximadamente 40 minutos.
- Quando o bacalhau estiver no ponto, deixe a panela destampada no forno, para secar um pouco os líquidos, caso haja.
- Salpique salsinha fresca picada na hora de servir.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 60 minutos