Receita de Filé de bacalhau

Foto: Grupo 3corações
Foto: Grupo 3corações

Ingredientes

  • 1 kg de filé de bacalhau dessalgado
  • 1 colher (sopa) de Colorífico Dona Clara (ou colorau in natura)
  • 4 batatas em triângulos grossos
  • 3 tomates cortados em triângulos grandes
  • 2 cebolas cortadas em rodelas ou fatias
  • 2 pimentas doces cortadas em fatias (ou pimentão vermelho)
  • 4 ou 5 folhas de couve inteiras, para forrar a panela
  • 150 g de cogumelos Paris in natura
  • ½ copo de azeite
  • 1 colher (sopa) de zimbro
  • 1 copo de vinho branco (opcional)
  • Salsinha fresca picada, para enfeitar o prato.

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Forre uma panela que possa ir ao forno com as folhas de couve.
  • Coloque uma camada de cogumelos.
  • Em seguida, coloque o filé de bacalhau e despeje o vinho por cima.
  • Salpique o colorífico.
  • Cubra com as batatas, os tomates, a cebola, a pimenta doce e o zimbro.
  • Despeje o azeite por cima.
  • Cozinhe em forno médio com a panela tampada por aproximadamente 40 minutos.
  • Quando o bacalhau estiver no ponto, deixe a panela destampada no forno, para secar um pouco os líquidos, caso haja.
  • Salpique salsinha fresca picada na hora de servir.

Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 60 minutos

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