Ingredientes
Massa
- 100 g de manteiga
- 2 e 1/2 xícaras (chá) de açúcar
- 4 ovos
- 1 lata de creme de leite
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de raspa de laranja
- 1 e 1/2 xícara (chá) de suco de laranja
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
Calda
- 1/2 xícara (chá) de suco de laranja
- 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Bata a manteiga com o açúcar até ficar fofa, adicione os ovos, um a um mexendo bem.
- Misture o creme de leite, a farinha, a raspa e o suco de laranja até ficar bem homogêneo.
- Despeje em uma assadeira (20 x 30cm), untada e farinhada.
- Leve ao formo médio-alto (200º graus), preaquecido por cerca de 40 minutos.
- Calda:
- Misture o suco de laranja com o açúcar de confeiteiro e despeje sobre o bolo quente.
- Corte em quadrados e sirva a seguir.
Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 60 minutos