Ingredientes
- 5 ovos
- 1 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 1/2 xícara (chá) de água fervente
- 1/4 xícara (chá) de óleo
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 3/4 xícara (chá) de chocolate em pó
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- Margarina para untar
- Farinha de trigo para enfarinhar
Calda
- 500ml de água
- 1 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 1 maçã cortada em 4 partes
- 1 canela em pau
- 4 cravos da índia
Brigadeiro de chocolate
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite
- 4 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
Mousse de maracujá
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite
- 1/2 lata (use a lata de leite condensado vazia para medir) de suco concentrado de maracujá
- 1 envelope de gelatina em pó sem sabor e incolor hidratada e dissolvida em 5 colheres (sopa) de água
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Para fazer o pão de ló, bata os ovos com o açúcar por 8 minutos ou até dobrar de volume.
- Acrescente a água, o óleo e, delicadamente, a farinha de trigo peneirada com o chocolate em pó e o fermento.
- Misture delicadamente, despeje a massa em uma fôrma redonda (28cm de diâmetro) untada e enfarinhada, e leve para assar em forno preaquecido a 180C por cerca de 35 minutos.
- Depois de frio, corte-o em 2 camadas.
- Para preparar a calda, ferva todos os ingredientes por 8 minutos.
- Desligue o fogo e deixe esfriar.
- Depois de frio, coe a calda e junte 3 colheres (sopa) de rum.
- Para o brigadeiro, leve todos os ingredientes ao fogo, mexendo sempre até obter um creme liso e homogêneo.
- Reserve para esfriar.
- Para fazer a mousse, bata todos os ingredientes no liquidificador.
- Para montar o bolo, disponha uma camada de pão de ló em um aro, regue com a calda e cubra com o brigadeiro.
- Disponha outra camada de bolo regada com calda e finalize com a mousse.
- Leve o bolo à geladeira por cerca de 4 horas.
- Desenforme e decore a gosto.
Rendimento: 12 porções
Tempo de preparo: 60 minutos