Receitas > Bolos > Bolo especial de páscoa

Bolo especial de páscoa


Avaliação: / Bolo especial de páscoa2 votos PiorMelhor 
Por Marina Costa

Ingredientes

  • 5 ovos
  • 1 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de água fervente
  • 1/4 xícara (chá) de óleo
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 3/4 xícara (chá) de chocolate em pó
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Margarina para untar
  • Farinha de trigo para enfarinhar

Calda

  • 500ml de água
  • 1 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1 maçã cortada em 4 partes
  • 1 canela em pau
  • 4 cravos da índia

Brigadeiro de chocolate

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite
  • 4 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo

Mousse de maracujá

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite
  • 1/2 lata (use a lata de leite condensado vazia para medir) de suco concentrado de maracujá
  • 1 envelope de gelatina em pó sem sabor e incolor hidratada e dissolvida em 5 colheres (sopa) de água

Modo de preparo

  • Para fazer o pão de ló, bata os ovos com o açúcar por 8 minutos ou até dobrar de volume.
  • Acrescente a água, o óleo e, delicadamente, a farinha de trigo peneirada com o chocolate em pó e o fermento.
  • Misture delicadamente, despeje a massa em uma fôrma redonda (28cm de diâmetro) untada e enfarinhada, e leve para assar em forno preaquecido a 180C por cerca de 35 minutos.
  • Depois de frio, corte-o em 2 camadas.
  • Para preparar a calda, ferva todos os ingredientes por 8 minutos.
  • Desligue o fogo e deixe esfriar.
  • Depois de frio, coe a calda e junte 3 colheres (sopa) de rum.
  • Para o brigadeiro, leve todos os ingredientes ao fogo, mexendo sempre até obter um creme liso e homogêneo.
  • Reserve para esfriar.
  • Para fazer a mousse, bata todos os ingredientes no liquidificador.
  • Para montar o bolo, disponha uma camada de pão de ló em um aro, regue com a calda e cubra com o brigadeiro.
  • Disponha outra camada de bolo regada com calda e finalize com a mousse.
  • Leve o bolo à geladeira por cerca de 4 horas.
  • Desenforme e decore a gosto.

Rendimento: 12 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por e-mail

Receba gratuitamente nossos últimos destaques

© 2007-2017 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso