Receita de Calulu de peixe fresco

Foto: African Week
Foto: African Week

Ingredientes

  • 1 kg de peixe seco
  • 1 kg de peixe fresco
  • 3 cebolas
  • 3 tomates grandes
  • 1/2 kg de quiabos
  • 1 kg de batata doce (ou espinafres)
  • 3 dentes de alho
  • 2 copos de óleo de palma e 2 gindungos

Modo de preparo

  • Demolhe o peixe seco, mas sem sair o sal todo.
  • Depois, tempere o peixe fresco com sal, alho, vinagre ou limão de preferência.
  • Comece a preparar um refogado com o óleo de palma e os dentes de alho.
  • Seguidamente, comece a colocar em camadas, os peixe seco, o peixe fresco, a cebola em rodelas, o tomate em pedaços e limpo, os quiabos, as folhas de batata doce, o gindungo e o resto do óleo de palma.
  • Verifique o tempero de sal e cozinhe em fogo brando.
  • Faça um funge para acompanhar e sirva ainda quente.

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