Receita de Bolo esponja de chocolate

Ingredientes

  • 8 ovos
  • 1 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1 1/2 xícara (chá) de farinha
  • 1/2 xícara (chá) de água morna
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 1/2 xícara (chá) de chocolate em pó
  • 1 colher (chá) de fermento

Modo de preparo

  • Bata pouco as gemas com 1 xícara (chá) de açúcar, óleo, água, chocolate, fermento e a farinha.
  • Bata as claras em neve com 1/2 xícara (chá) de açúcar (logo de inicio coloque o açúcar todo) e 1/2 colher (café) de fermento (coloque logo de inicio).
  • Junte o preparado às claras (e não o as claras ao preparado) e coloque numa forma grande sem untar.
  • Leve para assar por 50 a 60 minutos.
  • Quando estiver assado deixar esfriar virado para baixo de preferência em cima de um gargalo de uma garrafa e depois desenformar com a ajuda de uma faca.

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email