Receitas > Bolos > Bolo esponja de chocolate

Receita de Bolo esponja de chocolate


Avaliação: / Bolo esponja de chocolate10 votos PiorMelhor 
Por Tania Martins

Ingredientes

  • 8 ovos
  • 1 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1 1/2 xícara (chá) de farinha
  • 1/2 xícara (chá) de água morna
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 1/2 xícara (chá) de chocolate em pó
  • 1 colher (chá) de fermento

Modo de preparo

  • Bata pouco as gemas com 1 xícara (chá) de açúcar, óleo, água, chocolate, fermento e a farinha.
  • Bata as claras em neve com 1/2 xícara (chá) de açúcar (logo de inicio coloque o açúcar todo) e 1/2 colher (café) de fermento (coloque logo de inicio).
  • Junte o preparado às claras (e não o as claras ao preparado) e coloque numa forma grande sem untar.
  • Leve para assar por 50 a 60 minutos.
  • Quando estiver assado deixar esfriar virado para baixo de preferência em cima de um gargalo de uma garrafa e depois desenformar com a ajuda de uma faca.
Logo
Facebook Twitter Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2019 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso